Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герман Жилец
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:54 pm Заголовок сообщения: ТСЖ. Быть или не быть? |
|
|
Многие и не догадываются что ТСЖ самое эффективное управление домом(ИМХО). Огромным недостатком является отсутствие желания у жильцов заниматься домом на общественных началах, поскольку ТСЖ само по себе не подразумевает финансовую выгоду для руководителя или сотрудников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герман Жилец
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:46 pm Заголовок сообщения: Мое видение ситуации |
|
|
В идеале хотелось бы видеть ТСЖ по нашему дому во главе с Татьяной из 133 квартиры, как председателя правления. Более активного хозяйственника собственника нежели она в нашем доме не видел. Буду верить что многие меня поддержат
Но реальность такова: мы имеем УК которая нам не подчиняется. Чтож пока и на этом спасибо. Для начала попытаемся заставить ее работать("с паршивой овцы хоть шерсти клок"). Как все слышали на собрании от Чурилова сумма денег поступаемая на расчетный счет компании с нашего дома равна примерна 260 000 руб. Здесь в первую очередь оплата вывоза мусора, обслуживание лифтов, з/п персонала компании, а также "остаток" примерно 85 000 руб в месяц. Давайте исходить из этой суммы: что мы можем себе позволить дополнительно к нашим нуждам внутри дома? Высказывайтесь! Предлагайте!
Дабы разыграть Ваше воображение: ящики для почты, бра на стенах, видеонаблюдение для квартир, охрана на входе ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasiliy308 Старейшина
Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 741 Откуда: Корпус 40 14 этаж
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть очень красивый счёт в банке, можно туда переводить излишек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герман Жилец
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже мнение. И имеет право на существование. Если у Вас большой потенциал(золотые руки) в изготовлении предметов, буду только рад если Вы подключитесь к процессу. А дальше, как знать, может и будем оплачивать Ваши услуги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Menshov Новосёл
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТСЖ не очень эффективный метод управления и содержания, а также очень затратный для собственников. При формирование ТСЖ необходимо создавать сильную команду управленцев, что невозмодно при таком малом количестве квартир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герман Жилец
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит необходимо объединять усилия близстоящими домами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Segart Старожил
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Герман писал(а): | Значит необходимо объединять усилия близстоящими домами |
Согласен. Идея о создании ТСЖ всего ЖК Чертановский (в том числе и к.1) вполне перспективная.
Конечно есть организационные сложности в связи с большим объемом участников, но это в дальнейшем и плюс.
В корпусе 1 точно есть люди способные организовать это в своем доме. В нашем (152), думаю мы сможем предпринять усилия. Однако нет информации об остальных домах. Да и соседний (монолит) только начал вселяться.
В общем ТСЖ при 5 домах - это гуд. Вопрос в самоорганизации :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|