Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxi Жилец
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: Звукоизоляция полов |
|
|
Кто нибудь собирается делать звукоизоляцию пола. Какие есть материалы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shimm Жилец
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Звукоизоляция полов |
|
|
Maxi писал(а): | Кто нибудь собирается делать звукоизоляцию пола. Какие есть материалы? |
пробка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве можно ее не делать? Может ли так быть, что ее уже сделали при строительстве?
Для себя нашла сайт по звукоизоляции: http://www.acoustic.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звукоизоляция пола помогает в основном не Вам, а Вашему соседу снизу.
А так да, пробка плюс ковролин.
Есть насыпные технологии, плавающие полы, но они съедят много места - а потолки у нас и так невысокие. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сосед
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и надо от соседа отгородиться, чтобы не стучал по батареям, типа "Почему ребенок топает передвигаясь по комнатам?" Мы лично звукоизоляцию и полов, и стен будем делать, а может еще и тройной стеклопакет поставим со стороны Варшавки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Кузнецов Почетный гражданин
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае в спальне надо делать звукоизоляцию всего.
Во всяком случае на том сайте предлагаются решения и для пола и для потолка и для стен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про потолок они сами говорят, что неэффективно, и высота сильно съедается. А вот пол и стену спальни - обязательно. Кстати, пишут, что пробка защищает только от структурного шума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Сосед
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katy, здравствуйте. Мы ,кажется , с вами соседи по этажу .Вы не обращали внимания на работу лифтового оборудования? Звук лихо распространяется по верхней плите Или мне так кажется в пустой квартире Как у вас с этим вопросом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Старейшина

Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 746 Откуда: Варшавское ш., д.152, корп.1
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katy писал(а): | Про потолок они сами говорят, что неэффективно, и высота сильно съедается. А вот пол и стену спальни - обязательно. |
Чой-то я не понял. То есть если на потолок кусок полиуретана приклеить - то высота съедается. А если тот же кусок на пол положить - то всё ОК?
Фигня какая-то.
P.S.: это я не в Ваш адрес, а в их...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена писал(а): | Katy, здравствуйте. Мы ,кажется , с вами соседи по этажу .Вы не обращали внимания на работу лифтового оборудования? Звук лихо распространяется по верхней плите Или мне так кажется в пустой квартире Как у вас с этим вопросом? |
Соседи Меня этот вопрос тоже очень волнует, но я там была в субботу последней, а потому единственной в подъезде и лифт, соответственно, стоял...
Еще очень волнует вопрос гидроизоляции технического этажа (на случай протечек крыши и стояков над нами...). Вы не узнавали насчет этого?
Kirill писал(а): | Katy писал(а): | Про потолок они сами говорят, что неэффективно, и высота сильно съедается. А вот пол и стену спальни - обязательно. |
Чой-то я не понял. То есть если на потолок кусок полиуретана приклеить - то высота съедается. А если тот же кусок на пол положить - то всё ОК?
Фигня какая-то.
P.S.: это я не в Ваш адрес, а в их...  |
Если я правильно их поняла, если Ваш сосед сверху кладет шумоизоляцию на пол, она защищает Вас не только от воздушного, но и от ударного шума (у родителей соседи при ремонте ее явно сняли - поубивав бы!). А потолок - только от воздушного. Кажется так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Сосед
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи Меня этот вопрос тоже очень волнует, но я там была в субботу последней, а потому единственной в подъезде и лифт, соответственно, стоял...
Еще очень волнует вопрос гидроизоляции технического этажа (на случай протечек крыши и стояков над нами...). Вы не узнавали насчет этого?
Katy
Предлагаю объединится, затребовать ключи от тех.этажа и обследовать пространство над нами. Как вы насчёт ближайших выходных
Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью за! Пишите в личку ближе к делу - обговорим время |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легион Жилец
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подымая старую тему... Какая звукоизоляция для стяжки пола лучше? Кто-нибудь поделится идеями или опытом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легион писал(а): | Подымая старую тему... Какая звукоизоляция для стяжки пола лучше? Кто-нибудь поделится идеями или опытом? |
Никакая. Стяжка-битум-фанера-паркет. Плюс паласы в избранных местах. И тапки .
P.S. Если хочется сделать добро соседям снизу - нужно полностью отвязать пол от стен и плиты под полом. Технологии есть, но они съедят много места. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy308 Старейшина
Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 741 Откуда: Корпус 40 14 этаж
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так много. В целом стяжку можно делать на пробковой подложке для ламината. Или на войлоке. Это даст хорошую шумоизоляцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|