Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леонид Жилец

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в ванну - не ванну, а после заделывание щелей на балконешке заметно потеплело и поуютнело (во какой оказиологизм придумал ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Segart Старожил

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!!!! Так можно ли спилить лестницу на лоджии и заделать люк на полу и на потолке? А также можно ли сломать подоконничное пространство и сделать двери? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Старейшина

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: пож.лестница |
|
|
НЕТ. Увы и ах. Но я не последняя инстанция  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Сосед
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Господа ! ! !
Давайте не будем уничтожать эвакуационные люки и лестницы!!!Я мог-бы обратить Ваше внимание на соответствующие
инструкции но надеюсь на Ваше здравомыслие!
ИНСТРУКЦИИ ПИШУТСЯ КРОВЬЮ!!!
Для тех,кто не понял,кто надеется на "авось" могу устроить экскурсию в приёмное отделение ожогового центра НИИ Скорой помощи им.Н.В.Склифосовского.
Поймите правильно , принимаемое вами решение касается всех!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь отсутствует "авось". До 2001-2002 года эти люки и лестницы отсутствовали в проекте КОПЭ. Этот проект был единственной массовой панелью (возможно и остается), имеющим в принципе незадымляемую эвакуационную лестницу и возможность эвакуации лестницами с пожарных балконов. Но потом его "за уши" притянули к общим правилам "пожарных лестниц на глухой стене". Принцип этой лестницы - в случае пожара ВСЯ площадка срочно ломится в Вам в квартиру (а не на незадымляемую лестницу!) и дружно спускается по пожарной лестнице. А дверь у Вас - металлическая? Как же они к Вам попадут?
Ну жильцы-то из верхней квартиры должны попасть? Да нет - они сами на люк замок повесили (там даже УШКИ для замка предусмотрены), а ключ кудысь засунули - не помнят, а пойти на незадымляемую лестницу опять же почему-то не хотят.
Мое (и только мое) ИМХО - именно в проекте КОПЭ эти лестницы не нужны. Поскольку они есть - официально их срезать нельзя. Каждый думает сам. Никого ни к чему не призываю.
P.S. Кстати, тогда уж и перегородки между лоджиями нельзя закладывать - они выполняют схожую противопожарную функцию. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Segart Старожил

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие ответы - это отлично!!!!!!! С пониманием дела и оценкой реальной ситуации!!!! Я эту лестницу уже спилил!!!! Так как считаю ее бестолковой!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Сосед
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: ...эти люки и лестницы отсутствовали в проекте... |
|
|
Спасибо vovanm, конструктивные особенности этого типа зданий я не знал.
В таком случае у владельца после такой модернизации имеются две проблемы:
1.Могут возникнуть сложности при продаже квартиры. Легализация подобной переделки маловероятна.(За деньги наверное получится)
2.При невозможности покинуть квартиру через входную дверь,он лишается собственного аварийного выхода.
Так что ограничений по принимаемым решениям тут нет.Все действия- на свой страх&риск.
Минздрав только предупреждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Старейшина

Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 746 Откуда: Варшавское ш., д.152, корп.1
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: ...эти люки и лестницы отсутствовали в проекте... |
|
|
Гена писал(а): | 2.При невозможности покинуть квартиру через входную дверь,он лишается собственного аварийного выхода.
Так что ограничений по принимаемым решениям тут нет.Все действия- на свой страх&риск. |
Если не захламить до-нельзя общий коридор, то я не вижу причин по которым бы он загорелся. И еще. У меня в четвёрке железной лестницы на балконе нет. Предположим: коридор - горит. Ну и куда я денусь? К соседям я бежать не могу: коридор-то горит... _________________ Открытый штаг-блок использовался на фока-штаге и фор-лось-штаге в качестве штаг-блока для краг-штага.
Последний раз редактировалось: Kirill (Сб Апр 08, 2006 9:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не должен коридор гореть... Но может быть задымлен . Мокрую тряпку на лицо - и на ощупь к пожарному выходу(опасно!!! риск очень велик!!!). Или закрыться в квартире наглухо - и ждать пожарных на балконишке. Наши бетонные коробки как спички не горят - огню тяжело распространяться с этажа на этаж (спасибо узкой вентиляции) и между квартирами (перегородки хоть и не несущие, но всеж бетонные). Если обратить внимание на панельные дома, в которых был пожар, то, как правило, видно, что выгорела одна квартира. Единственный путь распространения огня в этом случае - через захламленные балконишки и лоджии. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Владимировна Сосед
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или сигать вниз из окна, как это делали при пожаре во Владивостоке _________________ Будущая соседка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Г. Сосед
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: Балконишко |
|
|
Добрый день соседи!
У меня вчера во время грозы (с 8 этажа) выпала застекленная рама из балкона. Или плохо была установлена или сильный ветер выбил. Есть ли какая гарантия на застекление лоджии? У кого-нибудь подобное происходило?Что делать,куда обращаться -ДЭЗ(составлять акт?), ДСК-2 ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: Re: Балконишко |
|
|
Елена Г. писал(а): | У меня вчера во время грозы (с 8 этажа) выпала застекленная рама из балкона....Что делать,куда обращаться -ДЭЗ(составлять акт?), ДСК-2 ???? |
Начните с диспетчерской и ДЕЗ (составить акт). Представителя ДСК-2 вызывать обязательно (механизм мне неизвестен ) . Случай должен быть гарантийным (вряд ли это им удастся списать на форс-мажор - не шибко сильный ветерок был ). _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Г. Сосед
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: балконишко |
|
|
Телефон диспечерской 389-47-00(в нашем доме ) не отвечает.
Если есть другие телефоны ,подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дирекция единого заказчика района Чертаново Южное
Газопровод ул. дом.11 корп.2
Телефон: 389-40-36
--------------------------------------------------------------------------------
Директор
Орешкин Александр Станиславович
Телефон: 389-40-36
Прием: вторник с 15.00 до 18.00
--------------------------------------------------------------------------------
Заместитель директора
Бахтина Людмила Ивановна
Телефон: 389-40-27
Заместитель директора
Богодухов Юрий Николаевич
Телефон: 381-89-26
Главный инженер
Грачев Денис Константинович
Телефон: 389-40-54 _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Г. Сосед
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: балконишко |
|
|
Спасибо Владимир за телефоны . Позвонила Главному инженеру .Сказал вызвать из РЭУ(в нашем доме) техника-смотрителя и составить АКТ , дальше его должны отправить в ДСК-2 .(гарантия должна быть как минимум 2 года ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|