Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский Варшавка 152 и ЖК Чертановский
Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВОРОВСТВО ВО ДВОРЕ! Что нам делать с охраной и управлением.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Форум корпуса 15 (Варшавское шоссе, дом 152, корп.1)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kirill
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ula писал(а):
У нас по 250 рублей народ деньги не сдает ( собираемость меньше 50%) а если еще +150 = 400 рублей ежемесячно сдавать будет 20-25% вот такой печальный расклад. У нас в подъезде только 25% 4х комнатных, 25%-2х комнатных а остальные однушки и по 400 рублей им платить дорого.

Однозначно!!! Такая же фигня и в седьмом... Sad
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V_Sokolovsky писал(а):
quote]А у нас, в 5-м, по 300 рублей сдают более 80%. (Спасибо консьержу из Тулы и старшей по подъезду). Пофигисты-халявщики есть - но мы их "пристыживаем".

Вы вообще "впереди планеты всей"
А у нас "пристыжеловка" кажись не действует.
Надо, видимо, как один наш сосед предложил, поставить какого-нибудь "отморозка" консъержем и выдать ему "Тефаль"...
150% оплата будет. За счет гостей, родственников, привозчиков пиццы и прочих.[/quote]

Я имел ввиду, что люди платят, когда видят качество услуги.
Поэтому и ратую:
1. За сменных круглосуточных консьержей приятной внешности и поведения (у нас, к сожалению, не сменный и не круглосуточный, но человек хороший) - а не за тень от "цыганского" табора
2. За оплачиваемых старших - что бы работали ответственно
3. За ЧОП - что бы порядок был.

По современной теории "Service Marketing" главное - степень удовлетворенности от качества услуги, а не цена.

P.S. Хотел бы я посмотреть, как консьержи 6-го подъезда напоминают о необходимости оплаты.... Нашей же фиг откажешь. Просто поздоровается вежливо и рука сама тянется к бумажнику.
Как я понимаю, в 3-м и 4-м проблем с собираемостью нет ? (в смысле, собираемость около 80-90 % ?)
Kirill
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей21 писал(а):
Не согласен что всё парковычные места должны быть продажные. Мне кажется что это может быть %(от 10-20% например) от всего парка -мест.

Нельзя вообще делать платную парковку из общего двора!
Я понимаю, что очень хочется, но нельзя!
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Юридически это будет абсолютно незаконно.
А по-понятиям... мы ж все понимаем, что на каждую крутую гайку - найдется свой винт...

Вариант, на мой взгляд, у нас пока один, повысить цены в подъездах и отстёгивать оттуда в общий котёл.

Но и этот вариант у нас, к сожалению, тоже не прокатит. Sad

Остается только ждать создания ТСЖ и искать внешние источники финансирования.

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Ula
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krashchenko Vladimir писал(а):

А у нас, в 5-м, по 300 рублей сдают более 80%. (Спасибо консьержу из Тулы и старшей по подъезду). Пофигисты-халявщики есть - но мы их "пристыживаем".

Мало того.....из этих 250 рублей мы по 150 рублей собираем на ремонт 1 этажа а з/пл консъержа это только 100 рублей с квартиры так что он (консъерж) ни каким дополнительным собиранием денег заниматься не будет, а старшей по подъезду у нас кажись опять нет. Ты так легко рассуждаешь потому что сам не знаешь как собираются у нас в подъезде деньги. Я сразу говорю собирать я пас ( ни за какие коврижки)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V_Sokolovsky писал(а):
Татьяна писал(а):
Так... Опять за рыбу деньги. Давайте собирать собрание. Выдвинем три версии. Оплата автовладельцами с закрепленными машиноместами, просто оплата охраны, или ...дальше не печатно...

Татьяна!
В лучшем случае это будет базар, в худшем -........ Не будем об этом.
Не будет кворума (а я могу ручаться, что его не будет, не такая у нас хорошая организация, что мы сможем подготовить собрание, тем более на такую тему)- будет нелигитимнось собрания. Плюнуть на юридические нормы и "пережать" тех, кто будет недоволен решением - раз и навсегда разбить соседей на 2 лагеря. С непонятным (слабо просчитываемым) будущим во взаимоотношениях. А придеться принимать на общем собрании и другие решения.
Так что это все поспешно.
И если собранию быть его надо хорошо подготовить.

На собрание выдвигаются несколько версий для рейтиногового голосования (с четким планом, как каждую из них реализовать).
Потом проводится голосование по самой приемлимой версии - (За-Против).
После этого голосовательные листы напраляются в подъезды и через консьержей голосуются "заочно" - до тех пор, пока не наберем 271 голос. Если не наберем - будем принимать решение "большинстовм голосов лиц, соизволивших принять участие в голосовании".
Например, в 5-м, на собрания ходят человек 20, а в письменном заочном голосовании участвуют 50 (на самом деле, мы проводили голосование до тех пор, пока не набрали 43 голоса, т.е. больше половины. "За", по инерции набрали 46, могли бы и больше - против было 4 голоса.)
Насчет 2-х лагерей - около 10% всегда будут "активно против всего" - для этих "активистов" лучший рецепт - предложить им сделать что-нибудь самим. 10-20% пофигистов. Соответсвенно, если решение будет устраивать 70-75% "позитивно настроенных" жителей, то 271 голос наберем.
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ula писал(а):
Krashchenko Vladimir писал(а):

А у нас, в 5-м, по 300 рублей сдают более 80%. (Спасибо консьержу из Тулы и старшей по подъезду). Пофигисты-халявщики есть - но мы их "пристыживаем".

Мало того.....из этих 250 рублей мы по 150 рублей собираем на ремонт 1 этажа а з/пл консъержа это только 100 рублей с квартиры так что он (консъерж) ни каким дополнительным собиранием денег заниматься не будет, а старшей по подъезду у нас кажись опять нет. Ты так легко рассуждаешь потому что сам не знаешь как собираются у нас в подъезде деньги. Я сразу говорю собирать я пас ( ни за какие коврижки)

У каждого свои заморочки. А мы вот из 300 р. на ремонт выделить ничего не можем, зато подняли зп и аккуратно выплачиваем и консьержу и старшей (старшей остаются сущие копейки, 1/5, она тоже рада бы уйти - но мы умолили ее продолжать выполнять обязанности).

Если не собирать деньги через старших по подъездам, то как ?
Только "жесткий" ЧОП или пока (без ТСЖ) незаконная аренда м/мест во дворе (вот только 90% а не 20% - не хрен наживаться на платежоспосбных людях, для гостевых машин хватит и 10% мест, а социально-необеспеченные а/м в 200 метрах от метро не паркуют (если только с "ручным управлением" кто - но таких пока не видел во дворе).

Выхода 2:
1. или собираем сумму через старших по подъездам,
2. либо полу-законные привилегии плательшикам / дискриминацию неплательщикам - но для реализации 2-го варианта нужна "жесткая линия поведения" - "ну очень твердая гайка".

Насчет качества услуг я уже писал - если собирать деньги за "отсутствие услуг" - высока степень неудовлетворенности будет.

Пусть выскажутся "старшие по подъездам".
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V_Sokolovsky писал(а):
Алексей21 писал(а):
Не согласен что всё парковычные места должны быть продажные. Мне кажется что это может быть %(от 10-20% например) от всего парка -мест.

Алексей21!!!
А как вы представляете 10-20% ЧОПовца????

А 10-20% парковочных мест - это цена крытой автостоянки...
Кто будт платить такую сумму.
Кроме того - тендер - это не совсем значит, кто бабками задавит.
Здесь все зависит от того, как этот тендер организовать.

Я сам безлошадный и смотрю на эту проблему без эмоций.
И пытаюсь найти компромис, как между жителями - не владельцами машин, с таковыми, которые согласны или не согласны пойти на такой шаг.
И целью ставлю не всем угодить , а решить вопрос сбора денег для организации ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
И здесь всем, в немногом, надо уступить.

Очень хорошо представляю. Платное место стоит стоит от 2т до 3 т. 2т*20 а.м = 40 т 45*2=90т 90-40 = 50. Это разделить на весь дом меньше получается\, чем 90 на всех делить. Остальные места кто как успел. При этом проект, который надо сначало обсудить. А не последняя инстанция. Между прочим, что Вы предлагаете за компромис?(Надеюсь у Вас подход не как у янок? Миротворцы вроде пока не нужны) Чем больше мнений тем лучше. Потом по всем мнениям можно проголосовать, может случиться, что не одно и не пройдёт. Такое тоже было. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill писал(а):
Алексей21 писал(а):

Нельзя вообще делать платную парковку из общего двора!
Я понимаю, что очень хочется, но нельзя!
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Юридически это будет абсолютно незаконно.
А по-понятиям... мы ж все понимаем, что на каждую крутую гайку - найдется свой винт...

Вариант, на мой взгляд, у нас пока один, повысить цены в подъездах и отстёгивать оттуда в общий котёл.

Но и этот вариант у нас, к сожалению, тоже не прокатит. Sad

Остается только ждать создания ТСЖ и искать внешние источники финансирования.

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Взносы у нас тоже вроде добровольные. Very Happy
TESH
Сосед

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V_Sokolovsky писал(а):
Алексей21 писал(а):

Алексей21!!!

И пытаюсь найти компромис, как между жителями - не владельцами машин, с таковыми, которые согласны или не согласны пойти на такой шаг.
И целью ставлю не всем угодить , а решить вопрос сбора денег для организации ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

При проведение тендора, что ещё кроме денег будет учитываться? И как будут учитываться интересы, тех кто приобретёт машину позже? Или опять это просто сотрясание воздуха.....
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей21 писал(а):
V_Sokolovsky писал(а):
Алексей21 писал(а):

Алексей21!!!

Очень хорошо представляю. Платное место стоит стоит от 2т до 3 т. 2т*20 а.м = 40 т 45*2=90т 90-40 = 50. Это разделить на весь дом меньше получается\, чем 90 на всех делить. Остальные места кто как успел. При этом проект, который надо сначало обсудить. А не последняя инстанция. Между прочим, что Вы предлагаете за компромис?(Надеюсь у Вас подход не как у янок? Миротворцы вроде пока не нужны) Чем больше мнений тем лучше. Потом по всем мнениям можно проголосовать, может случиться, что не одно и не пройдёт. Такое тоже было. Sad

74 а/м * 1500р = 111 т.р = 2 поста ЧОПа + допрасходы. И ничего собирать не надо ! (собирать 50 т.р. полчти так же трудно как и 100 т.р.)
Только это уже предлагалось - можем голоснуть на собрании.
Выбор спосноров-счястливчиков - по жребию среди желающих (такой референс есть, упоминался на сайте).

Можем решить на 80 м/м * 2 т.р. - тогда и второй выезд, и 3 поста - если берете с автомобилистов деньги - обеспечьте комфорт.
Только решите это на собрании и не забудьте доплатить тому, кто будет бороться с "искателями социальной справедливости".
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krashchenko Vladimir
писал:

74 а/м * 1500р = 111 т.р = 2 поста ЧОПа + допрасходы. И ничего собирать не надо ! (собирать 50 т.р. полчти так же трудно как и 100 т.р.)
Только это уже предлагалось - можем голоснуть на собрании.
Выбор спосноров-счястливчиков - по жребию среди желающих (такой референс есть, упоминался на сайте).

Можем решить на 80 м/м * 2 т.р. - тогда и второй выезд, и 3 поста - если берете с автомобилистов деньги - обеспечьте комфорт.
Только решите это на собрании и не забудьте доплатить тому, кто будет бороться с "искателями социальной справедливости".[/quote]

Что делать с теми кто не ездит каждый день?(в выходные ездит)
За периметром - правильно я понял?
Кто-то должен брать на себя ежемесячные сборица по жребию.(есть готовая кандидатура?) Новые участники могут участвовать с какой-то определённой даты не раньше.

И ЧТО ДЕЛАТЬ С АВТОВЛАДЕЛЬЦАМИ У КОТРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ? И ПЛАТИТЬ НЕ СМОГУТ ИЛИ ПРОИГРАЮТ ЖРЕБИЙ? БРОСИТЬ РЕБЁНКА И ВЫКАТЫВАТЬ АВТО?
Вопросы теже а ответов нету. Надо как-то оформить в предложения и расдать жильцам пусть смотрят. Плюсы и минусы каждого предложения. А потом легче вести собрания. Многие воросы снимутся.

Когда собраться заинтересованным?
Ляля
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будут закрепляться места за конкретными машинами, то так и до драки дойти может. Например, законный "хозяин" приезжает, а все места заняты.И что он будет делать? С парковкой вообще криминал какой-то творится. Я тут сутки выехать не могла, меня заперла мазда, да еще ни номера не оставила телефона, ничего. Поехала за покупками на своих двоих. Честно говоря, хотелось сделать гадость. Удержалась. Mad
Сергей
Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Окт 10, 2008 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей
Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Окт 10, 2008 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Алексей о каких детях идёт речь. О грудничковых? так они каждый день на машине не ездят, раз в месяц в поликлиннику (если мы о малоимусссчих)). Остальные все упакованные так, что мама не горюй...
Ходячие ножками пройдуться...
У Кращенко их четверо и он ни слова об этом не заикнулся, потому, что будет платить и понимает, что это нужно...

Так как написано, я понимаю что те счастливчики уже есть. И жребий уже вытянут. Остальным просто лапшу на уши вешают.

Платить и вытянуть жребий - это не одно и тоже. у Кращенко уже жребий в кармане? У кого ещё жребий уже в кармане? И зачем тогда обсуждать?

Или я бегу впреди поезда. И пока наоборот ещё надо найти 80 счастливчиков!!! В нашем подъезде около 10 грудничков. Так что просто отмахнутся от этих жителей не удастся.

Кто запрягается в эти САНИ? Кто будет от нас вести диалог с ЧОПом? Есть кандидатура?

Последний раз редактировалось: Алексей21 (Ср Окт 24, 2007 8:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Форум корпуса 15 (Варшавское шоссе, дом 152, корп.1) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
Страница 10 из 22

Перейти: