Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский Варшавка 152 и ЖК Чертановский
Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВОРОВСТВО ВО ДВОРЕ! Что нам делать с охраной и управлением.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Форум корпуса 15 (Варшавское шоссе, дом 152, корп.1)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля
Жилец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что жребий - это вообще не метод. Похоже на советские методы. Crying or Very sad Надо что-то другое придумать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Окт 10, 2008 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна
Старейшина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и зачем Вы на Владимира "наехали" не очень то понятно. С чего Вы решили, что ОН будет претендовать на это машиноместо во дворе?

Ляля, а Мазда 150 ( Подмосковье)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей!

Вы не правильно поняли.
Моя позиция:

Я за охрану. Я считаю что охрана должна не только охранять стоятнку и автомобили, но и участвовать в обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ жителей. (Моей семьи в частности)

Второе: Не должно быть у жителей два выбора или ТАК строим охрану или Вы без охрану остаётесь. надо несколько вариантов дать, пусть выбирают, что бы потом не было вопросов, почему этот вариант прошёл. Может кто не имеет инет, тоже подскажет свой вариант развития и он может оказатьсясамым лучшим. Very Happy

Третье: Кто возьмётся за этот груз. Я думаю по началу этот груз,если какаой-то из вариантов выбираем, будет очень тяжёлым......

В четвёртых: Надо собирать не весь народ в начале, а только инциативных. В спорох родить что-то, потом дать на ознакомления остальным. Потом только собирать общую сходку.
В пятых: Для кворома, можно попросить для решения этих вопросов что соседи могли брать доверенности друг от друга, на право голоса при принятие. (мысль доскажу позже.....) Very Happy
Ляля
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Ляля, а Мазда 150 ( Подмосковье)???

Честно говоря, номер я не посмотрела. В следующий раз запишу. Темно-синий цвет. (Типично женский ответ на машину.) Smile Вы думаете, это та машина, которую вы раскачивали не так давно?
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей21 писал(а):
Сергей!

Вы не правильно поняли.
Моя позиция:

Я за охрану. Я считаю что охрана должна не только охранять стоятнку и автомобили, но и участвовать в обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ жителей. (Моей семьи в частности)

Второе: Не должно быть у жителей два выбора или ТАК строим охрану или Вы без охрану остаётесь. надо несколько вариантов дать, пусть выбирают, что бы потом не было вопросов, почему этот вариант прошёл. Может кто не имеет инет, тоже подскажет свой вариант развития и он может оказатьсясамым лучшим. Very Happy

Третье: Кто возьмётся за этот груз. Я думаю по началу этот груз,если какаой-то из вариантов выбираем, будет очень тяжёлым......

В четвёртых: Надо собирать не весь народ в начале, а только инциативных. В спорох родить что-то, потом дать на ознакомления остальным. Потом только собирать общую сходку.
В пятых: Для кворома, можно попросить для решения этих вопросов что соседи могли брать доверенности друг от друга, на право голоса при принятие. (мысль доскажу позже.....) Very Happy

Во-первых, Алексей21, можете сами вязться за организацию жребия и успокоение недовольных, а так же за сбор 50 т.р. "неизвестно откуда".
Во-вторых: заочное рейтинговое голосование ни к чему не приведет - если хотите, лейте из пустого в порожнее, на голосование в подъезде передается одно решение, предварительно принятое Общим собранием (теми кто пришел)
В-третьих: вот вам еще вариант - сбор по 50 р. с тех жителей дома, кто оставил а/м во дворе более чем на 2 часа после 18-00 и до 8-00. Для чужих а/см въезд с 7-00 до 19-00, не более чем на 2 часа.
В остальное время въезд для жителей дома бесплатный. Вы можете насчитать, что ЧОП сможет собрать больше 120 т.р. в месяц - опять недовольство ? Но за процедуры нужно платить....

P.S. откуда нападки, сосед ? Я ни разу никого не запер во дворе и не заехал ни на газон ни на тротуар. Если мест нет - еду к Пятерке и не пыхчу. Боритесь с нарушителями, дорогой социальный Защитник.
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов собралось великое множество.
Мне лично ни один не нравится - но я проголосую за тот, который будет принят на Собрании и вынесен на Общее заочное голосование.

Есть условия - надеюсь, поддерживаемые большинством:
1. Въезд правообладателей квартир и "зарегестрированных" в ЧОПе и подъезде (позднее, в ТСЖ) жителей дома на срок не более 2-х часов: бесплатный.
Для чужих машин: по подтверждению правообладателя квартиры, на срок не более 2-х часов, в период с 07-00 до 19-00, включая 2 часа: бесплатный.
2. Что бы не было конфликтов, на тему "освободите мое место" не должно быть "персонализированных мест". Машины, допущенные на тех или иных условиях на "ночную" парковку занимают свободное место с условием соблюдения ПДД (не создавать помех) и экологическо-санитарно-эстетических норм (не уничтожать газоны и не парковаться на тротуарах).

3. Как собирать деньги - не важно, главное "одобренный большинством" и реальный метод.

В случае "жребия" - буду тянуть его с Алесеем21 из одного "блатного" ведерка - пусть потом отмазывается, Embarassed
угол падения равен углу отражения. Не хорошо это конечно. Уже предчувствую весло админа.
TESH
Сосед

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Есть условия - надеюсь, поддерживаемые большинством:
1. Въезд правообладателей квартир и "зарегестрированных" в ЧОПе и подъезде (позднее, в ТСЖ) жителей дома на срок не более 2-х часов: бесплатный."

Если я правильно поняла, то за ночную парковку (около своего дома) я должна платить деньги???
Сергей
Почетный гражданин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Окт 10, 2008 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krashchenko Vladimir писал(а):
Алексей21 писал(а):
Сергей!

Вы не правильно поняли.
Моя позиция:

Во-первых, Алексей21, можете сами вязться за организацию жребия и успокоение недовольных, а так же за сбор 50 т.р. "неизвестно откуда".
Во-вторых: заочное рейтинговое голосование ни к чему не приведет - если хотите, лейте из пустого в порожнее, на голосование в подъезде передается одно решение, предварительно принятое Общим собранием (теми кто пришел)
В-третьих: вот вам еще вариант - сбор по 50 р. с тех жителей дома, кто оставил а/м во дворе более чем на 2 часа после 18-00 и до 8-00. Для чужих а/см въезд с 7-00 до 19-00, не более чем на 2 часа.
В остальное время въезд для жителей дома бесплатный. Вы можете насчитать, что ЧОП сможет собрать больше 120 т.р. в месяц - опять недовольство ? Но за процедуры нужно платить....

P.S. откуда нападки, сосед ? Я ни разу никого не запер во дворе и не заехал ни на газон ни на тротуар. Если мест нет - еду к Пятерке и не пыхчу. Боритесь с нарушителями, дорогой социальный Защитник.

Дорогой сосед, где я писал, что Вы ставили авто на газоне или на тротуаре? где я писал, что Вы заперли кого-то? Может хватит говорить за меня? Высказывайте СВОЁ мнение. Я своё сам напишу.
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krashchenko Vladimir писал(а):
Вариантов собралось великое множество.
Мне лично ни один не нравится - но я проголосую за тот, который будет принят на Собрании и вынесен на Общее заочное голосование.

Есть условия - надеюсь, поддерживаемые большинством:
1. Въезд правообладателей квартир и "зарегестрированных" в ЧОПе и подъезде (позднее, в ТСЖ) жителей дома на срок не более 2-х часов: бесплатный.
Для чужих машин: по подтверждению правообладателя квартиры, на срок не более 2-х часов, в период с 07-00 до 19-00, включая 2 часа: бесплатный.
2. Что бы не было конфликтов, на тему "освободите мое место" не должно быть "персонализированных мест". Машины, допущенные на тех или иных условиях на "ночную" парковку занимают свободное место с условием соблюдения ПДД (не создавать помех) и экологическо-санитарно-эстетических норм (не уничтожать газоны и не парковаться на тротуарах).

3. Как собирать деньги - не важно, главное "одобренный большинством" и реальный метод.

В случае "жребия" - буду тянуть его с Алесеем21 из одного "блатного" ведерка - пусть потом отмазывается, Embarassed
угол падения равен углу отражения. Не хорошо это конечно. Уже предчувствую весло админа.

Я не против. Можно только из шапочки? Very Happy

Или на камень-ножницы - бумага. Точно не отсажусь Wink)
Алексей21
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Алексей.
Думаю вы не так понимаете всё происходящее.
Какую лапшу, какой жребий, о чём вы говорите.
Вы заранее говорите, что вам охрана двора не нужна, я так вас понял.
И мягко намекаете, что мол у меня грудничковые дети, я малообеспеченный, и я прикрываясь этим хочу въезжать на охраняемую территорию. Пусть платит кто хочет а я мол не буду.
А почему же вы не хотите позаботиться о безопасности двора и гуляющих на территории двора мам с детьми и просто детей без присмотра мам. Думаю многие родители, имеющие на воспитании детей лет так 5 – 7 более свободно себя ощущали бы, отпуская гулять своих детей в охраняемый двор.
Вы, наверно забыли, что кроме квартирных краж у нас в доме уже было убийство (строителя), грабёж (телефоны, серьги), кража авто колёс, кражи телефонов у детей на площадке, драки и наркоманские посиделки на детской площадке (сам лично выходил и гонял). А, что если спидоносный шприц выброшенный в песок или траву найдёт чей то маленький ребёнок и наколет руку или ногу.
Вы против охраны двора?

Просто вас ещё это не коснулось!

Надеюсь и не коснётся. Не только меня, но всех жителей.
Прошлый раз проект провалился и потому что в основном хотели охранять автомобили, а про безопасность двора забыли.
Вот и получился плачевный результат Crying or Very sad
Krashchenko Vladimir
Старейшина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полагаю, пора устроить голосование на сайте по 2-м вопросам:
1. Тип охраны (от "ворота с замком, но чаще отурытые для всех и иногда закрытые") через вариант с дежурным пенсионером и до 2-х постов ЧОПа (пока 3 варианта, по результатм голосования возможны комбинации.
2. Метод сбора денег и реализации хоть каких то прав лиц заплативших их за себя и за соседа (в т.ч. и из других домов)

Прошу Yuris сообщить текущие расценки ЧОПа и стоимость услуг "Представителя Заказчика" (лучше в личку, дыбы не вызывать ажиотаж вокруг разницы между 10 или 15 %).
Альтернативные организаторы услуг охраны так же приветсвуются.

На голосование будет вынесена стоимость услуг охраны + доп расходы "до кучи", но с описанием услуг.

Из ответов на 1 и 2 скомбинируем варианты (по возможности, реальные) и вынесем на собрание.
Татьяна
Старейшина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"....Прошлый раз проект провалился и потому что в основном хотели охранять автомобили, а про безопасность двора забыли..."

Нет, Вы не поняли. Хотели сделать оплату охраны ВСЕХ за счет паркующихся во дворе.
Yuris
Жилец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи!

Разделяя общие цели обсуждения, хотелось бы остановиться на двух аспектах.

1. Как заметил Олег Писчиков, методологически не правильно решать вопрос охраны двора за счет автомобилистов (впрочем, как и за счет какой-либо иной группы жильцов). Причем заметьте, сам Олег – не автомобилист.
Нашей целью является ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОРЯДКА ВО ДВОРЕ, а не СОЗДАНИЕ ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКИ А/М. Кто-то скажет: «Да так и есть, просто за это будут платить автомобилисты». Но с одной стороны, «кто платит, тот и заказывает музыку». А с другой стороны – не следует потакать иждивенчеству большинства.

2. С эмоциональной стороны я как и многие здесь на форуме являюсь сторонником подхода: «платишь – получай преференции; не платишь – не обижайся», но…

Любое ограничение жильцов дома в вопросах въезда во двор и парковки – не основано на законе.

Тот, кто будет воплощать такие ограничения (будь то вахтер или ЧОП) – легко уязвим.
Так деятельность ЧОПов строго регламентирована и если ЧОП (а вахтер и тем более) будет нарушать законодательство, то поставить его на место можно ни просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Причем, совершенно не прибегая к судебным разбирательствам.
Если кто-то сомневается, могу через личку объяснить эту крайне простую процедуру (хоть она и совершенно очевидна, не хочу ее рекламировать, вдруг все-таки большинство примет решение о сдаче в аренду парковочных мест).

Уважаемые соседи, прежде чем начать бросать в меня камни, поймите, что я сам не в восторге от сложившейся ситуации, но, планируя совершать какие-либо действия, надо четко отдавать себе отчет не только в возможных, но и в весьма вероятных последствиях.
Сам я буду выполнять решение, принятое большинством, даже если в чем-то оно будет небезупречным.

В продолжение темы хочу вынести на обсуждение следующие «мысли вслух».

Обсуждение возникшей у нас проблемы с друзьями, показало, что такого рода ситуации не редкость.

Один из вариантов решения – нахождение в своей среде спонсора, который за некоторые льготы (НЕ УЩЕМЛЯЮЩИЕ ПРАВА БОЛЬШИНСТВА ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА) берет на себя львиную долю финансирования проекта.

Теперь (опять про парковку!) предложение для обсуждения (что-то похожее уже высказывалось выше).
Выделить и отгородить техническими средствами стоянку на небольшое количество машиномест (не более 10).
И разрешить ею пользоваться тем, кто возьмется СПОНСИРОВАТЬ ОПЛАТУ ОХРАНЫ типа 10 тыс. руб. за одно машиноместо в месяц.

В результате права автомобилистов практически не ущемлены (эти 10 машин и так чаще всего паркуются во дворе; не надо тянуть какие-либо жребии и как-либо ограничивать въезд собственников во двор; к обеспечению доступа к указанным парковочным местам ни ЧОП, ни кто иной не привлекается).

Дело за немногим – выяснить, найдутся ли такие спонсоры?

Последний раз редактировалось: Yuris (Чт Окт 25, 2007 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Форум корпуса 15 (Варшавское шоссе, дом 152, корп.1) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Страница 11 из 22

Перейти: