|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
v_aleinikov Старожил
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: :( |
|
|
http://www.gazeta.ru/realty/2005/11/14_a_474591.shtml?
из статьи сложилось несколько впечатлений:
---
1. //////"Добросовестных застройщиков" на "круглом столе" представлял генеральный директор компании "ПИК-Регион" (достраивающей ряд проблемных объектов)///////
2. ///////как считает председатель совета директоров компании "Миэль-Недвижимость" Григорий Куликов, "проблему соинвесторов жилья все равно не удастся решить без "непопулярных мер".//////
3.///////во-первых, гражданам надо объединяться и объединять свои финансовые и административные возможности. Во-вторых, фиксировать результаты инвестиционного процесса на том моменте, когда он прекратился. Нужна реальная оценка активов – сколько уже вложено и сколько еще надо вложить. И, в-третьих, постараться склонить застройщика к тому, чтобы он уступил объект объединению граждан до того, как будет объявлен банкротом. "Банкротство будет выгодно всем, кроме граждан"///////
----------------------
делайте выводы сами. _________________ С уважением,
д.152, к.1. кв.381 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня просьба мелкоадминская. Тему пиши, пожалуйста, не только символами, хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krashchenko Vladimir Старейшина
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: :( |
|
|
v_aleinikov писал(а): |
3.///////во-первых, гражданам надо объединяться и объединять свои финансовые и административные возможности. Во-вторых, фиксировать результаты инвестиционного процесса на том моменте, когда он прекратился. Нужна реальная оценка активов – сколько уже вложено и сколько еще надо вложить. И, в-третьих, постараться склонить застройщика к тому, чтобы он уступил объект объединению граждан до того, как будет объявлен банкротом. "Банкротство будет выгодно всем, кроме граждан"///////
----------------------
делайте выводы сами. |
Я сам это слышал, это рекомендовал еще один серьезный адвокат.
Для этого и нужен кворум - просьба регистрироваться, приносить копии договоров, искать и привлекать "неохваченных" соинвесторов,
расклеивать объявления про "еженедельные" собрания по субботам в 11-00 (даже если не будет информационного повода - все равно придет кто-нибудь для знакомства с новыми соратниками).
Это не шутки, а чуть-ли не единственный способ защитить дом в случае банкротства. _________________ Владимир К. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndX Почетный гражданин
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно для ТСЖ - 240~250. А сколько нас сейчас? я думаю около 100-ни . Где остальные понятия не имею. Дом не сдан больше года, а люди вообще не чешутся С таким приростом соинвесторов, кворум соберется к маю-июлю 06. Мне кажется необходимо потребовать ИГ с ПСМК реестр договоров под предлогом боязни 2-х продаж и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MZ Жилец
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реестр ПСМК не полный, о тех кто заключал договор с Минобороны нет никаких сведений только пометка о том, что договор с Минобороной (а дальше цепочка продолжается). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndX Почетный гражданин
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таких ок. 50 человек - 10% от общего числа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AndX писал(а): | Нужно для ТСЖ - 240~250. А сколько нас сейчас? я думаю около 100-ни . Где остальные понятия не имею. Дом не сдан больше года, а люди вообще не чешутся С таким приростом соинвесторов, кворум соберется к маю-июлю 06. Мне кажется необходимо потребовать ИГ с ПСМК реестр договоров под предлогом боязни 2-х продаж и т.д. |
Для ТСЖ нужно 18 тыс. кв. метров или около 280 собственников (как развернуть дышло закона) - все равно много. Пока ни ПИК ни ПСМК не уверены, чтот готовы на союз с "пятой стороной" - т.е. с нами. Мы готовы будем обсуждать союз на следующей неделе (после 3-х сторонней встречи Могилевский-Бочаров-Комитет). Встреча в 8-00 в понедельник. Пока тандем Москва-ПИК бодается со сладкой парочкой КЭУ-ПСМК, но там "полный пат". Мы всегда будем гнуть "свою линию" -но кому подыграть - непонятно.
Текущие задачи по-прежнему:
Набирать политический вес за счет ПР и митингов
Искать и привлекать соратников
В пятницу Селиванов и Зотов встречаются с Бочаровым - может провентилируют тему с реестром, но я не очень надеюсь. _________________ Владимир К. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MZ Жилец
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
10% - это наверное те кто получил от Минобороны, а есть и те кто покупал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndX Почетный гражданин
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MZ писал(а): | 10% - это наверное те кто получил от Минобороны, а есть и те кто покупал. |
Не, как я понял в доме 48(49) кв. мниципальных/военных, их то МО и продало частично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MZ писал(а): | 10% - это наверное те кто получил от Минобороны, а есть и те кто покупал. |
Есть мнение, что КЭУ получил около 110 квартир, в т.ч. 49 "некоммерческих" и более 60 "на продажу". _________________ Владимир К. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_aleinikov Старожил
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: 60 =коммерческих= от КЭУ |
|
|
найти бы их ,эти 60, кот. КЭУ =реализовало=... _________________ С уважением,
д.152, к.1. кв.381 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: 60 =коммерческих= от КЭУ |
|
|
v_aleinikov писал(а): | найти бы их ,эти 60, кот. КЭУ =реализовало=... |
А чего их искать? ИНКОМовские квартиры - это КЭУ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Кузнецов Почетный гражданин
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 5:14 pm Заголовок сообщения: Re: 60 =коммерческих= от КЭУ |
|
|
vovanm писал(а): | v_aleinikov писал(а): | найти бы их ,эти 60, кот. КЭУ =реализовало=... |
А чего их искать? ИНКОМовские квартиры - это КЭУ. |
И есть у меня нехорошее подозрение, что Арсенал-Холдинговские - тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сосед
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется, Арсенал Холдинговские - от КЭУ. Это видно невооруженным глазом по цепочке договоров. Неужели есть те, кто покупает квартиру и не интересуется к кому она переходила "по этапам"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_aleinikov Старожил
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: re:мысли вслух |
|
|
почитал тут вот это
http://www.pik.ru/podrobno.php?n=321
и подумал еще раз о =перспективах влезания= ПИКа и =решения вопроса= по-ПИКовски.
меня вариации с доплатами и с тем, что наш дом =обременен= доп.долгами ПСМК ПИКу итд - честно совсем не устраивает. я ничего доплачивать не собираюсь, не хочу и не могу. я также не понимаю, как =долги висящие на доме= (только висят они не на доме, а на застройщике) - могут =перейти= на ТСЖ (если мы таковое когда-нибудь =родим=; ТСЖ это ж эксплуатирующая организация, а долги застройщика - это долги застройщика). если ПИК рассчитывает =продавать= мне =повторно= квартиру, которую я уже изначально =купил= - это бред.
...
что же делать? продолжать давить на власть? выборы лично я и так буду бойкотировать - я на них уже с начала 90х не хожу - но заявить об этом через СМИ нам не дают.
отсуживать что-то у ПСМК? опыт коллеги показывает, что =полного удовлетворения= тут также нет.
...
на что бы пошел я в такой ситуации? либо на возврат денег С ПРОЦЕНТАМИ, причем не только с суммы, оплаченной ПСМК за квартиру по договору, но и с суммы, оплаченной им же за =оформление прав собственности= (кстати, если уж ПСМК =удержиться= в борьбе с ПИКом, буду очень рад предложить им вычесть за мои =лишние метры= именно из этих денег...).
или, если в итоге =решение= будет за ПИКом, готов (вместо доплат) претендовать на меньшие метры в ином, предложенном ПСМК/ПИКом (но введенном в эксплуатацию, и с немедленной регистрацией прав собственности) доме. за эквивалент внесенных мной в ПСМК денег, плюс проценты...
третий вариант - я готов переуступить права на квартиру ПИКу. по ценам =сегодняшнего дня=. _________________ С уважением,
д.152, к.1. кв.381 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|