Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский Варшавка 152 и ЖК Чертановский
Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Организация движения транспорта в мкр.17 (дома 152-154)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Наше Чертаново
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете-ли Вы план ограничения транзитного движения через 17 микрорайон (см. стр. 4 этой темы)
Да, это улучшит обстановку в микрорайоне
62%
 62%  [ 22 ]
Ограничить нужно, но предложенный вариант не устраивает
34%
 34%  [ 12 ]
Нет, пусть продолжают ездить
2%
 2%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Vasiliy308
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Уважаемый vovanm и другие очень, как я смотрю, иниициативные люди! Расскажите мне, каким образом я должен попасть, например, в гараж Пахомова возвращаясь с дачи по Симферопольке через дублер? Поворачивая с Варшавки из области на дублер (а там как известно всегда стоит очередь на Варшавку, коей дублер всегда закрыт), я в 99 процентах случаях создаю пробку и коллапс среди едущих за мной машин, так как пытаюсь протиснуться через эту очередь.
Поэтому, считаю Вашу идею эгоистичной. Наверное мне тоже стоит подумать перекрыть дорогу, которая ведет через к.154 на дублер, а то и сам дублер, а то мне тоже не нравится поток машин под окнами.
Кстати, прошу также сообщить, кем принято и согласовано ли с ГИБДД решение о размещении знаков для принятия дальнейших действий.

Уважаемый Борис, последние полгода, я проживаю в подмосковье и каждый день кидаю автомобиль около метро в районе сомбреро. Таких как я очень много и ни у кого не возникает проблем с разворотом сквозь янгеля и пробку они не создают. Проблем с заездом к гаражу, особенно вечером в воскресенье нет никаких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Уважаемый vovanm и другие очень, как я смотрю, иниициативные люди! Расскажите мне, каким образом я должен попасть, например, в гараж Пахомова возвращаясь с дачи по Симферопольке через дублер? Поворачивая с Варшавки из области на дублер (а там как известно всегда стоит очередь на Варшавку, коей дублер всегда закрыт), я в 99 процентах случаях создаю пробку и коллапс среди едущих за мной машин, так как пытаюсь протиснуться через эту очередь.

А мы (152 к.1, к.2 и хрен знает сколько ещё домов) издревле так ездим. Коллапса не создаётся, поскольку стоящие в очереди уже давно научились (и СПАСИБО им за это) оставлять дырку для поворачивающих на дублёр.
Касательно лично моей инициативы (Вы изволили писать "Вы" с большой буквы, т.е. обращались ко мне лично) - её просто нет, в ИГ 152 корп.7 не вхожу, не входил и мне туда не за чем. Никто не запрещает Вам лично, либо в составе альтернативной ИГ обратиться к властям. Жалуйтесь, никто ж не против...
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Кстати, прошу также сообщить, кем принято и согласовано ли с ГИБДД решение о размещении знаков для принятия дальнейших действий.

На Ваш вопрос отвечает глава Управы Чертаново Южное М.И.Гелун Smile :

Известная проблема мик рорайона связана с тем, что водители, пытаясь объехать пробку на Варшавском шоссе, проезжают через военный городок, превратив внутриквартальный проезд в дорогу с двусторонним движением, что небезопасно для жителей ближайших домов. Локальные транспортные решения будут выполняться уже в ближайшее время. С инициативными группами жителей и службами МЧС и ГИБДД ЮАО согласована новая схема организации движения автотранспорта. От дома № 152, корп. 7 будет проложен новый участок дороги с односторонним движением по внутриквартальному проезду с поворотом направо по улице Академика Янгеля, установлены соответствующие дорожные знаки. Жителям некоторых домов (ул. Академика Янгеля, 3;

3, корп. 1; Варшавское ш., 152, корп. 3, 4, 6, 7) придется выезжать на Варшавское шоссе через улицу Академика Янгеля.

Эта схема движения будет организована до 1 ноября. Здесь также будет установлена камера видеоконтроля, отслеживающая движение транспортных средств и соблюдение автовладельцами правил дорожного движения. У 6-го и 7-го подъездов дома № 152, корп. 7 (со стороны межквартального проезда) будет установлено разборное ограждение, направляющее транспорт на новый участок дороги. Со стороны 6-го подъезда появится шлагбаум, ограждающий въезд во двор.

http://chertanovo-ug.narod.ru/archiv10_12/archiv_03.htm
РемонтНИК
Жилец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп:
из указанного Vovanm источника читаем следующее:
• На пересечении Варшавского шоссе с улицами Академика Янгеля и Россошанской предполагается строительство эстакады (по шесть полос в каж дую сторону), которая позволит всему транспортному потоку, двигающемуся в центр и обратно по Варшавскому шоссе, проехать этот перекресток без светофоров. Автомобили, двигающиеся по улице Академика Янгеля в сторону Россошанской улицы, будут проезжать под эстакадой. Возведение эстакады запланировано к середине следующего года.
Вопрос КАК? там же метро!
Борис
Новосёл

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно,потому что Вы и другие так ездите, на повороте с Варшавки на Янгеля и создаются пробки. Не надо мне рассказывать, что все оставляют дырку на дублер. Идите посмотрите: всегда, когда на дублер хочет повернуть машина ей всегда приходится ждать не менее минуты, а следующие за ней не могут проехать и перегораживают Варшавку из центра в область. Вот если бы светофор с Янгеля на Варшавку поставили перед дублером, тогда проблема была бы решена. Но зачем-же думать о других? А Управе оценивать все возможные варианты решения проблемы, видимо, недосуг.
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Вот именно,потому что Вы и другие так ездите, на повороте с Варшавки на Янгеля и создаются пробки. Не надо мне рассказывать, что все оставляют дырку на дублер. Идите посмотрите: всегда, когда на дублер хочет повернуть машина ей всегда приходится ждать не менее минуты, а следующие за ней не могут проехать и перегораживают Варшавку из центра в область. Вот если бы светофор с Янгеля на Варшавку поставили перед дублером, тогда проблема была бы решена. Но зачем-же думать о других? А Управе оценивать все возможные варианты решения проблемы, видимо, недосуг.

Мне не надо идти смотреть - я там два часа назад проехал, чуть притормозив - вообще не ждал. Водителю автобуса, оставившему дырку - РЕСПЕКТ.
Единственный светофор на уровне дублёра - путь к авариям на перекрёстке, и обсуждать-то не хочется - всё ж очевидно, обзора никакого, и тут из-за дублёра на перекрёсток врывается... BOOM!!!

Последний раз редактировалось: vovanm (Пн Ноя 05, 2012 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борис
Новосёл

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчет статьи: ..."Благоустроительные работы проводились на 21 дворовой территории по следующим адресам: Варшавское ш., 154, корп. 1"... - это откровенное вранье (или они были настолько скрыты от жителей, что никто и не заметил).
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Вот именно,потому что Вы и другие так ездите, на повороте с Варшавки на Янгеля и создаются пробки.

Ээээ... Вообще-то это оптимальный способ попасть к нашим домам (152, 152 к1, к2, etc...), не нарушая правил, с Варшавского шоссе. Можно, конечно, съездить на Чертановский круг, развернуться, добавить трафика...
Vasiliy308
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):

Ох уж эти сказочники.
Ошка
Сосед

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Жителям некоторых домов (ул. Академика Янгеля, 3;
3, корп. 1; Варшавское ш., 152, корп. 3, 4, 6, 7) придется выезжать на Варшавское шоссе через улицу Академика Янгеля. "

Я вот житель 4-го корпуса, мне придётся выезжать через Янгеля, сегодня вот выезжала, хочется плюнуть в инициативную группу, так как половину микрорайона вынудили стоять в пробке, чтобы выехать на мкад.
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошка писал(а):
хочется плюнуть в инициативную группу, так как половину микрорайона вынудили стоять в пробке, чтобы выехать на мкад.

Хочется - плюньте. На первой странице этой темы есть e-mail.
Ошка
Сосед

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственный выход для Воинки - это поставить шлагбаум на въезде с Янгеля, с брелком, жители смогут ездить свободно внутри микрорайона, а транзитники пусть катятся на Варшавку по Янгеля.
Инициативная группа говорит, что дескать кто-то отсканировать сможет - бред, а если даже десяток "профвзломщиков" и получат доступ, то это далеко не та толпа которая идёт нескончаемым потоком навылет.
Может кто-то может организовать новую тему с голосовалкой с таким предложением, я не умею.
vovanm
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошка писал(а):
Единственный выход для Воинки - это поставить шлагбаум на въезде с Янгеля, с брелком, жители смогут ездить свободно внутри микрорайона, а транзитники пусть катятся на Варшавку по Янгеля.

Это абсолютно непроходной вариант. Во-первых - въездов теперь два. Во-вторых - власти на это точно не пойдут (волна недовольных будет размером с фукусимскую цунами). В-третьих - оргвопросов при организации - не море, а океан. Там есть в-четвёртых, пятых и т.д.
Хотя один случай отсечения микрорайона в Москве был - но не помню, где. Но, вроде бы, там этот микрорайон был одним ТСЖ - им удалось друг с другом договориться.
komelek
Жилец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошка писал(а):

А как же скорые, пожарный и проч?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ошка
Сосед

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же, кто будет недоволен? Транзит -это их проблема. Если шлагбай ставить у Али-бабы то проблема с проездом скорой, пожарных, такси решаема - магазин пустит. Да, гостей на машинах встречать не очень удобно, но решаемо. Власти не против кирпича у 7-го корпуса, так почему должны быть против шлагбаума по договорённости жителей микрорайона? Вопрос в установке шлагбаума , знаю в центре несколько дворов, которые так отгородились, т.е. Можно уточнить что почем. Вопрос обслуживания даже 2 шлагбаумов для такого микрорайона не думаю, что будет слишком дорог.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Варшавка 152 и ЖК Чертановский -> Наше Чертаново Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.
Страница 9 из 24

Перейти: