|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Т Старейшина
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще одно интересное распоряжение "О создании Комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию нвестиционных проектов по строительству жилых домов в городе Москве" от 23 ноября 2005 г. N 2337-РП http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=46516
Нашего адреса в списке проблемных домов нет. Может оно и старое, но более свежих сообщение на сайте правительства по деятельности этой Комиссии как то не наблюдается. Так что непонятно в каком состоянии кто находится и что в этом "черном ящике" творится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина_Т писал(а): | Так что непонятно в каком состоянии кто находится и что в этом "черном ящике" творится. |
Попробую прокомментировать два последних сообщения Ирина_Т:
1. Ирина, огромное спасибо, что раскопали распоряжение №1081-ПП от 28.12.2005. Если инсайд о том, что вывешивание на сайте Мэрии данного документа - ваша личная заслуга, то снимаю перед Вами шляпу . А за появление данного документа вообще надо благодарить наших представителей и соседей из 15 корпуса, которые находят время на общение с Ассоциаций обманутых вкладчиков.
Данный документ рассматриваю как большой позитив для нас- соинвесторов. Особо отмечу, что ПСМК не сможет декларировать нам данный документ, как свою победу, а иначе ПСМК прикрылся бы этим Распоряжением ещё на год-полтора.
РЕЗЮМЕ - хорошо, что появился хоть такой документ, однако этого явно не достаточно для решения нашей проблемы.
2. По поводу 2337-РП от 01.11.05. События развивались следующим образом.
Обманутые соинвесторы Москвы и МО заставили Лужкова хоть что-то сделать. ЮМЛ образовал Комиссию, которая составила свой список из 37 адресов (в цифрах могу ошибаться, но не на много)... однако в реальности данных адресов значительно больше (кто-то говорит о 80 московских адресах, кто-то называет ещё большие цифру). По каким критериям проходил отбор в состав "37" - не известно. Когда мы на последней встрече (в декабре, около 15 корпуса) задали вопрос Буланову (члену Комиссии), почему в списах нет 41 корпуса - он ответил: "У вас же нет проблем..." С декабря 2005 мы (КС-41) активизировали свои действия именно на этом направлении - признании московскими властями нашего дома проблемным и включении его в список. Результаты можете наблюдать на этом сайте.
РЕЗЮМЕ - Данным документом кто-то попытался закрыть проблему обманутых соинвесторов, однако получилось наоборот - воронка проблем только увеличивается. Наша задача - заставить Комиссию активно занятся нашим корпусом. А поставленные задачи требуют решения. Кто из соинвесторов 41 корпуса готов продолжить решать эту задачу, приложив свои усилия и потратить своё время ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света Жилец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_Т Старейшина
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: Привет соседям! Почитайте... Может полегчает! |
|
|
Господин Ресин отчитываясь за 2005 год на прессконференции «Столичное строительство: итоги и перспективы» сказал:
«-Но если меня спросят, что самое сложное ждет в нынешнем году, я отвечу: Мы должны до конца решить проблему тысяч людей, обманутых инвесторами-застройщиками. Мы должны сделать все, чтобы люди поверили власти, поверили нам, а подобная ситуация не повторилась. По заданию мэра создана специальная комиссия. Она уже проинвенторизировала все недостроенные дома, выявила организации, руководители которых действовали «или неумело, или преступно», в результате чего пострадали соинвесторы. Объекты переданы другим проверенным строительным организациям. Составлены графики работ, их выполнение взято под еженедельный контроль. Но вопрос должен стоять намного шире: как вообще защитить людей от недобросовестных застройщиков, а проще говоря мошенников. По распоряжению мэра к процессу заключения новых контрактов подключилась Управление Экономической безопасности. В его задачу входит составление реестров деловой репутации партнеров правительства Москвы, выяснение платежеспособности фирм решивших участвовать в тендерах и получить подряды на ведение работы в столице.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_Т Старейшина
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: И еще |
|
|
В Мосгордуме образована специальная рабочая группа, которая займется проблемами обманутых соинвесторов. Готовят запрос Косовану и в ГУВД Москвы. Затем подготовят документы по проблеме. Председатель Думы Платонов обещает всесторонне помогать городу решать проблемы обманутых соинвесторов.
Зампрокурора Михаил Никонов сообщил, что в Москве возбуждено 36 уголовных дел по фактам мошенничества и присвоения средств обманутых вкладчиков-соинвесторов. Но забавная арифметика… По 199 объектам, почему-то только у 750 граждан нарушены их права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen Жилец
Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 24 Откуда: Варшавка, 152, 5-й подъезд
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: "Вечерняя Москва" пишет |
|
|
"Вечерняя Москва" 13.02.06
В Москве составляются списки частных соинвесторов, вложивших
деньги в строительство жилищных пирамид. Дольщики, вложившие
деньги в строительство жилья и не получившие ничего взамен, не
могут справиться с мошенниками без помощи властей. Глава
столичного стройкомплекса Владимир Ресин готов лично
контролировать, чтобы требования всех пострадавших были
удовлетворены: недострой ликвидируют либо за счет
недобросовестных инвесторов, либо за счет привлечения компаний с
незапятнанной репутацией. (стр.2) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: Re: "Вечерняя Москва" пишет |
|
|
Helen писал(а): | "Вечерняя Москва" 13.02.06
В Москве составляются списки частных соинвесторов, вложивших
деньги в строительство жилищных пирамид. (стр.2) |
КС-41 направил письмо в Префекту ЮАО Бирюкову с просьбой о включении соинвесторов 41 корпуса в данный список. В Приложении к письму указано 78 фамилий соинвесторов, передавших Комитету свои договора. Письмо в ближайшее время будет выложено на сайте (уже направлено админу)
Аналогичные письмы до конца недели будут направлены Ресину/Косовану/Корсаку
Предлагаю дополнительно к письмам Комитета писать персональные письма данным персонам.
С уважением,
Константин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | соинвесторов 41 корпуса в данный список. В Приложении к письму указано 78 фамилий соинвесторов, передавших Комитету свои договора. Письмо в ближайшее время будет выложено на сайте (уже направлено админу)
Аналогичные письмы до конца недели будут направлены Ресину/Косовану/Корсаку
Предлагаю дополнительно к письмам Комитета писать персональные письма данным персонам. | Думаю, что писать такие письма необходимо с учётом следующей информации: http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2006/02/13/3931849®ion=msk . Отмечу главное : 1. Необходимость запроса у Ресина плана-графика работ по нашему дому и возможность участия представителя КС в работе правительственной комиссии (по понедельникам). Вообще, Ресин - фигура ключевая. 2. В префектуре запрашивать материалы работы местной комиссии в части касающейся и также возможность участия представителя КС. Если случилось худшее (дом отсутствует в списке Ресина), то большая часть вины, считаю, лежит именно на префектуре. Готов набросать такие письма в течении дней 3-4. В этом случае мне потребуется последнее письмо в префектуру, т.к. с сайта открыть не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | В этом случае мне потребуется последнее письмо в префектуру, т.к. с сайта открыть не могу. |
Письмо Префекту прекрасно открывается. Попробуйте его просто выкачать, либо проверьте настройки Вашей системы (хотя мне не понятно, какая такая система не может открыть файл в формате Microsoft Word). _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Письмо Префекту прекрасно открывается. | Открыл в Opera. В Mozilla F. и IE не открывалось (в отличии от прочего). Никого не виню. До связи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: Новая информация |
|
|
Соседи !
Двум нашим коллегам из 41 корпуса пришел ответ из Префектуры, в котором сказано:
"Принимая во внимание значительный срыв ПСМК сроков ввода жилого дома, построенного ранее (по адресу Чертаново-Южное, мкр.17, корп.15), Префектурой ЮАО совместно с КЭУ гМосквы решен вопрос о расторжении договора с ПСМК "Воскресенский" и возложении функций инвестора и технического заказчика на группу Компаний ПИК, при этом все обязательства перед инвесторами-физическими лицами полностью сохранены".
Данную информацию необходимо срочно проверить по всем возможным каналам - ПСМК/КЭУ/Префектура/ПИК .... т.к. письмо - это не документ. Мнение сотрудников ПИКа по ситуации с 41 корпусом сегодня выяснить не смог (мотивировка - заняты), буду звонить завтра. Кто имеет другие каналы - выясняйте ситуацию
ПИК - компания мощная, однако есть преценденты недружественных отношений ПИКа с соинветорами (читайте Курилку - проблема Химок ПИКом не решена, идут силовые акции. ПИК захватывает площадки мелких инвесторов и требует значительных доплат от соинвесторов-физиков, кто не соглашается - того сминают; + почитайте о взаимоотношениях ПИКа с соседями из 15-го корпуса). Полагаю, надо срочно встречаться соинвесторам-юристам для выработки грамотных юридических предложений.
Соинвесторы-юристы, обращаюсь к Вам, помогите в кратчайшие сроки разработать юридически грамотные письма/документы, которые нужно направить индивидуально/коллективно в ПИК/КЭУ/Префектуру/ПСМК для максимальной защиты своих своих интересов (интерес один - быстрее получить в собственность оплаченные квартиры без каких-либо доплат).
С уважением,
Константин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, что писать такие письма необходимо с учётом следующей информации: http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2006/02/13/3931849®ion=msk . Отмечу главное : 1. Необходимость запроса у Ресина плана-графика работ по нашему дому и возможность участия представителя КС в работе правительственной комиссии (по понедельникам). Вообще, Ресин - фигура ключевая. 2. В префектуре запрашивать материалы работы местной комиссии в части касающейся и также возможность участия представителя КС. Если случилось худшее (дом отсутствует в списке Ресина), то большая часть вины, считаю, лежит именно на префектуре. Готов набросать такие письма в течении дней 3-4 | Считаю, в принципе, невозможным подготовить юридически грамотные письма, основываясь (скажем так) на непроверенной информации. По большому счёту, считаю, непринципиальным вопрос выбора застройщика. На порядок важнее позиция города; хотя к ПИКу, в случае его "доброжелательности", не имею аллергии. Черновой проект коллективного письма г. Ресину готов, завтра с приложениями будет отправлен Константину. Небходимо обсуждение или народ доверяет (со ссылкой на общее собрание) ? Ознакомившись с письмом в префектуру, считаю, что дополнительное письмо пока не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | Считаю, в принципе, невозможным подготовить юридически грамотные письма, основываясь (скажем так) на непроверенной информации. |
Эх, позиция понятна, это позиция простого юриста.
Профессиональные юристы, ау, где вы ?????
Как бы нам найти второго Селиванова  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PEFAN Жилец
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
прозвучала просьба из обэпа южного встретиться с соинвесторами по 41 корпусу
если есть настроение и возможность, позвоните оперу
Финогенов Сергей Александрович
324-51-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PEFAN писал(а): | прозвучала просьба из обэпа южного встретиться с соинвесторами по 41 корпусу
если есть настроение и возможность, позвоните оперу
Финогенов Сергей Александрович
324-51-68 |
Спасибо за инфо.
Лично я обязательно позвоню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|