|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksey Старожил
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: Новая информация |
|
|
Константин писал(а): | Соседи !
Данную информацию необходимо срочно проверить по всем возможным каналам - ПСМК/КЭУ/Префектура/ПИК .... т.к. письмо - это не документ. Мнение сотрудников ПИКа по ситуации с 41 корпусом сегодня выяснить не смог (мотивировка - заняты), буду звонить завтра. Кто имеет другие каналы - выясняйте ситуацию |
Уважаемые Соседи !
Для составления писем в «ПСМК/КЭУ/Префектуру/ПИК» выложите (если возможно) на форум или пришлите на адрес as127@yandex.ru электронную копию ответа из Префектуры о смене «инвестора и технического заказчика»
Заранее СПАСИБО
Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Новая информация |
|
|
Aleksey писал(а): |
Для составления писем в «ПСМК/КЭУ/Префектуру/ПИК» выложите (если возможно) на форум или пришлите на адрес as127@yandex.ru электронную копию ответа из Префектуры о смене «инвестора и технического заказчика»
Заранее СПАСИБО
Алексей |
Завтра буду на митинге (Часов до 11-00). Могу принести туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_P Сосед
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю написать запрос (коллективное письмо) в ПСМК для уточнения и подтверждения информации о заключенных инвестиционных договорах на жилую площадь с указанием общей площади инвестиционной квартиры и ее расположением (т.е. подтвердить каждый заключенный договор соинвестора с ПСМК) для уточнения расположенности к сотрудничеству бывшего(нынешнего) застройщика, а при смене инвестора-застройщика использовать данную информацию (именно коллективную) для решений разногласии с ним (возможно отсутствие передачи документов об инвестировании ПСМК новым «хозяевам»), кроме этого позволит проинформировать нового «хозяина» о нас.
Пишите: pal_ru@rambler.ru Павел. _________________ Павел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elena_P писал(а): | Предлагаю написать запрос (коллективное письмо) в ПСМК
Пишите: pal_ru@rambler.ru Павел. |
Уважаемый Павел/Елена !
Если нужна подпись представителей КС-41, то присылайте подготовленной письмо на yan41@mail.ru. Посмотрим, подпишем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОДИОНОВА Новосёл
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: комитет соинвесторов |
|
|
Сегодня позвонила Финогенову С.А., договорилась о встрече на 26.02.06 г., мне предложено дать показания в отношении ПСМК и принести копии договоров: мой соинвестирования, догвор ПСМК с ЕГ, копии платежных документов. Вообще возьму все копии документов, которые есть на нашем форуме. Настоятельно буду доказывать, что права соинвесторов грубо нарушены всеми ПСМК/КЭУ/Управа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
ПИК - компания мощная, однако есть преценденты недружественных отношений ПИКа с соинветорами (читайте Курилку - проблема Химок ПИКом не решена, идут силовые акции. ПИК захватывает площадки мелких инвесторов и требует значительных доплат от соинвесторов-физиков, кто не соглашается - того сминают; + почитайте о взаимоотношениях ПИКа с соседями из 15-го корпуса). | Не хочу выступать чьим-то адвокатом, но, возможно, взаимоотношения "ПИК - соинвесторы в Химках" описаны не до конца. Предположительно, требования по доплате относятся, в первую очередь, к соинвесторам, не проплатившим ранее 100%. Во всяком случае в http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/02/16/3962098®ion=msk ген.директор "ПИК-Регион" : 1.Гарантирует фиксацию цены для соинвесторов, проплативших ранее 100%. 2. Объясняет причины необходимости доплат для остальных. Кроме того, КТО может абсолютно уверенно и искренне назвать другого инвестора-застройщика, которому можно доверится? Лично у меня сегодня, почему-то, доверия больше именно к ПИКу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | [КТО может абсолютно уверенно и искренне назвать другого инвестора-застройщика, которому можно доверится? Лично у меня сегодня, почему-то, доверия больше именно к ПИКу. |
Список крупнейших застройщиков по состоянию на 01.01.05:
1. СУ-155
2. Главмосстрой
3. ДСК-1
4. Мосстроймеханизация - 5
5. ПИК
6. Мосфундаментстрой - 6
7. ДОНстрой
8. Строймонтаж
9. КапитГрупп
10. Крост
Не агитирую ни за какую конкретную компанию, у каждой есть плюсы и минусы... В любом случае, это те компании, которые реально (в отличие от ПСМК) строят дома. Так что выбор есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | Не хочу выступать чьим-то адвокатом, но, возможно, взаимоотношения "ПИК - соинвесторы в Химках" описаны не до конца. Предположительно, требования по доплате относятся, в первую очередь, к соинвесторам, не проплатившим ранее 100%. Во всяком случае в http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/02/16/3962098®ion=msk ген.директор "ПИК-Регион" : 1.Гарантирует фиксацию цены для соинвесторов, проплативших ранее 100%. 2. Объясняет причины необходимости доплат для остальных. |
Вот статья более подробно ....
"Новые строители, пришедшие на смену неудачливым компаниям, готовые взяться за незавершенные объекты в интересах обманутых дольщиков, работают не совсем из соображений благотворительности. "Мы будем компенсировать те сложности, которые мы для них создаем", – делится планами Москвин-Тарханов. Олег Репченко убежден, что компании получат преференции квадратными метрами. "Город уменьшит свою долю либо в этих объектах, либо в объектах, которые получают эти компании под заказ на строительство муниципального жилья для отселения очередников", – полагает он. Кроме того, дольщикам, не полностью оплатившим свои квартиры, придется заплатить больше, чем они рассчитывали. "Если человек оплатил полностью стоимость квартиры, ему доплачивать не придется, но если оплата была неполной, на оставшиеся неоплаченные метры цены корректируются, – объясняет Сергей Канаев. – Это объясняется тем, что компании, которые до нас продавали эти квартиры, продавали их по заниженной цене, чтобы привлечь как можно большее количество покупателей. В случае если новая цена для человека "тяжела", мы предлагаем варианты ипотечных кредитов. Свободные же площади мы уже продаем по рыночной цене". "... конец статьи
В благотворительность Нового застройщика-Инвестора не верю. У него должен быть интерес (прибыль). Главное, чтобы потребность в прибыли не была перенесена на нас, соинвесторов. Пока никто не может дать каких-либо таких гарантий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Список крупнейших застройщиков по состоянию на 01.01.05:
1. СУ-155
2. Главмосстрой
3. ДСК-1
4. Мосстроймеханизация - 5
5. ПИК
6. Мосфундаментстрой - 6
7. ДОНстрой
8. Строймонтаж
9. КапитГрупп
10. Крост
Не агитирую ни за какую конкретную компанию, у каждой есть плюсы и минусы... В любом случае, это те компании, которые реально (в отличие от ПСМК) строят дома. Так что выбор есть | Конечно, ПИК не единственная крупная компания в Москве. Но, насколько я знаю, она пока единственная, получившая от города соответствующие контракты и (что немаловажно) согласная заниматься ЭТИМ. Мой вывод : если попадём официально к ПИКу лично я сегодня не буду заморачиваться какой-либо особой перепиской с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | прозвучала просьба из обэпа южного встретиться с соинвесторами по 41 корпусу
если есть настроение и возможность, позвоните оперу
Финогенов Сергей Александрович
324-51-68 | Хотелось бы узнать : о каком возможном обвинении/к кому/на основании чего идёт речь? Возможно, у Финогенова С.А. есть электронный адрес? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | Возможно, у Финогенова С.А. есть электронный адрес? |
А позвонить по указанному телефону пробовали ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОДИОНОВА Новосёл
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: форум корпуса 41 |
|
|
Здраствуйте соседи! Сегодня была у Финогенова С.А., давала показания по моему договору соинвестирования (договор с ЕГ).
Со слов Финогенова:
в настоящее время собрано докуменов по 41 корпусу-2 тома, по 15 корпусу-7 томов;
41 корпус будет строить скорее всего ПСМК;
ПИК отказался от строительства 41 корпуса, Финогенов лично звонил в ПИК;
гендиректор ПСМК в настоящее время лично решает вопрос по переброске денежных средств с других объектов на 41 корпус;
гендиректор лично заинтересован в сторительстве 41 корпуса, т.к. собирается на пенсию и на свое место прочит своего зятя (мужа дочери);
ЕГ - аффилированное лицо ПСМК, Машаров работал в ПСМК;
предложил договориться о моей встрече с гендиректором ПСМК, гендиректор приятный в общении человек и готов встречаться со всеми соинвесторами.
Впечатление от встречи двоякое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SW Жилец
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ПИК отказался от строительства 41 корпуса, Финогенов лично звонил в ПИК; | Получил письмо от зам. префекта от 08.02.06Г. о том что, "префектурой ЮАО совместно с КЭУ г. Москвы решён вопрос о расторжении договора с ПСМК "Воскресенский" с возложением функций инвестора-технического заказчика на группу Компаний ПИК, при этом все обязательства перед соинвесторами-физическими лицами полностью сохранены" . Кто- то не договаривает (врёт !), а ведь сегодня ЭТО главное. Если врёт ПИК - каковы его мотивы ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
SW писал(а): | Цитата: | ПИК отказался от строительства 41 корпуса, Финогенов лично звонил в ПИК; | Получил письмо от зам. префекта от 08.02.06Г. о том что, "префектурой ЮАО совместно с КЭУ г. Москвы решён вопрос о расторжении договора с ПСМК "Воскресенский" с возложением функций инвестора-технического заказчика на группу Компаний ПИК, при этом все обязательства перед соинвесторами-физическими лицами полностью сохранены" . Кто- то не договаривает (врёт !), а ведь сегодня ЭТО главное. Если врёт ПИК - каковы его мотивы ? |
Вчера вечером повторно разговаривал с ПИКом - они не получали от Префектуры/КЭУ никаких документов касательно передачи ПИКу функций инвестора/технического заказчика.
Сегодня повезу в ПИК официальные письмо от КС-41 с просьбой подтверждить инфо, отраженную в письме Префектуры. (Письма доставлены - Вх № 61 от 27.02.06 - приемная Писарева\Жукова; Вх № 479 от 27.02.06 - приемная Могилевского) Они обещали быстро дать официальный письменный ответ (отрицательный). Когда получу письменный ответ ПИКа - выложу на сайте. Если он действительно будет отрицательным - предлагаю всем массово (через индивидуальные письма, встречи) навалиться на Префектуру/Мэрию ....
На мой личный взгляд - все участники/заинтересованные стороны конфликта (кроме соинвесторов-физических лиц) изображают бурную деятельность, но ничего реально не делается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Старейшина
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): |
Сегодня повезу в ПИК официальные письмо от КС-41 с просьбой подтверждить инфо, отраженную в письме Префектуры. (Письма доставлены - Вх № 61 от 27.02.06 - приемная Писарева\Жукова; Вх № 479 от 27.02.06 - приемная Могилевского) Они обещали быстро дать официальный письменный ответ (отрицательный). |
Ответа ПИКа пока нет...
Письмо КС-41 в ПИК с приложениями выложены на главной странице сайта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|