|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V_Sokolovsky Старейшина

Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 978 Откуда: Москва, корп. 15, кв. 403
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи!
Давайте без лишних эмоций.
Для опроса нужно сформировать ПОНЯТНЫЕ ВСЕМ варианты.
Прочитав их, люди сами проголосуют за тот или иной. И любые "особые" условия вызывают только протесты.
Давайте вынесем вопрос в следующей трактовке
1. Оплата от ""квартиры"
а) взимается из расчета 500 рублей с квартиры, размер оплаты корректируется в зависимости от собираемости.
б) взымается в зависимости от площади квартиры (5,6 рубля за кв. м). Именно не 2,8 а в 2 раза больше из-за того, что дом еще заленом на 50-60%.
2. Оплата от автовладельцев (взымается из расчета 1000 руб в месяц с 1-го номера а/м в списке, без гарантии парковки).
3. Дифференцированно (у кого авто - 1000 рублей) у кого его нет -
вариант 1 а или б |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Старейшина

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для Алексея. Я отвечу, конечно... Но я из первого....Вы и за нас возьметесь? ( Ура! Тогда я без общественной нагрузки!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей21 Жилец
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна писал(а): | Для Алексея. Я отвечу, конечно... Но я из первого....Вы и за нас возьметесь? ( Ура! Тогда я без общественной нагрузки!) |
А когда у Вас собрание какое-нибудь будет? Смогу распечатать, принести и раздать.)))
Граждане, общайтесь в личке, или в ветках подъездов, на худой конец. Здесь это OFF!
С неизменным уважением
Владимир Марков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, вчера не было интернета, поэтому, прокомментировать могу только сегодня:
1. В предложенном мной опроснике ставится 2 задачи: выяснить, кто сколько сможет платить и какие задачи должен выполнять ЧОП
2. В качестве третьей задачи я попробовала впихнуть предложенную Krashchenko Vladimir тему: выработка принципов сбора средств. Для чего привела принципы расчета, чтобы каждый смог прикинуть, сколько он будет платить в дальнейшем при 100% заселенности (что специально подчеркивалось ). Видимо, принципы оплаты надо как-то иначе описывать – народ не понял. И отдельно включить пункт, что сейчас оплата будет выше, согласно заселенности и собираемости средств.
3. В предложенных схемах сбора денег не было ни слова про право на стоянку, т.к. я уверена, что это отдельная больная тема. В варианте: оплата с машины, имелось ввиду, что платишь по факту стоянки (при выезде, скажем). Эта цифра от заселенности дома не зависит (т.к. мест уже не хватает), а зависит лишь от согласия людей выкладывать такие деньги за парковку, т.е. кто может платить и успел поставить машину, тот и платит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Krashchenko Vladimir писал(а): | | Оплата визимается из расчета 1000 руб в месяц с 1-го номера а/м в списке, без гарантии парковки. Размер оплаты корректируется в зависимости от кол-во атовладельцев, пожелавших оплатить надежду на параковку во дворе. |
Зачем платить за надежду, когда можно оплачивать по факту? Можно воспользоваться схемой, высказанной выше (к сожалению, не смогла найти само сообщение, видимо, оно в другой ветке): 50р за ночь парковки (платят те, кто успели встать). Этого уже хватает на 2 поста... Зато каждый понимает, за что именно он платит.
| Krashchenko Vladimir писал(а): | Катя, какие вы обеспечите права преимущественного пользования общедомовой собственностью тем, кто платит больше  |
Я - никак их не обеспечу Единственное, что обеспечивает схема сбора средств, согласно метражу - это увеличение количества людей, которые смогут платить за охрану двора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krashchenko Vladimir Старейшина
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katy писал(а): | | Krashchenko Vladimir писал(а): | | Оплата визимается из расчета 1000 руб в месяц с 1-го номера а/м в списке, без гарантии парковки. Размер оплаты корректируется в зависимости от кол-во атовладельцев, пожелавших оплатить надежду на параковку во дворе. |
Зачем платить за надежду, когда можно оплачивать по факту? Можно воспользоваться схемой, высказанной выше (к сожалению, не смогла найти само сообщение, видимо, оно в другой ветке): 50р за ночь парковки (платят те, кто успели встать). Этого уже хватает на 2 поста... Зато каждый понимает, за что именно он платит.
Ага, и охранник выстроит очередь машин и будет собирать по 42 рубля, каждые полчаса бегая за сдачей. Как Вы его проверять то будете ? Ежедневные списки ?
| Krashchenko Vladimir писал(а): | Катя, какие вы обеспечите права преимущественного пользования общедомовой собственностью тем, кто платит больше  |
Я - никак их не обеспечу Единственное, что обеспечивает схема сбора средств, согласно метражу - это увеличение количества людей, которые смогут платить за охрану двора. |
смогут или захотят
я тут один из самых самый социально-защищаемых, прошу учесть при сборе оплаты. А вот "бедных" у нас во дворе не видно, "прижимистые" -это есть
Беда в том, что сбор денег за охрану пропорционально метрам не согласуется с практикой оказания услуг жителем многоквартирных домов и будет легко оспорена даже при наличии кворума и большинстве проголосовавших ЗА. Дитятко мертворожденное получится.
А на самом деле, как сможет организовать Заказчик, так оно и будет.
Если Заказчик обеспечит собираемость и качество услуг - честь ему и хвала
А остальное - так, пустозвонство. _________________ Владимир К.
Последний раз редактировалось: Krashchenko Vladimir (Пт Дек 01, 2006 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SveT писал(а): |
Что за параноя, или в монополию не наигрались в детстве
|
Вот вот, и про то же.
Согласуйте все со здравым сымслом.
А насчет ЧОПа - беритесь, Вам и флаг в руки
А то почитать ... от читателей-писателей отбою нет, а воз и ныне там. _________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_aleinikov Старожил
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: мысли по парковке во дворе и охране территории |
|
|
1. все должно быть максимально справедливо.
2. с каждой квартиры, без учета метража должна взиматься равная сумма (с учетом минимума, который может оплатить самая "небогатая" квартира).
3. по режиму въезда и стоянки:
3.1. у охраны на воротах должен быть список всех квартир и всех закрепленных за каждой квартирой машин.
3.2. въезд - свободный для "своих" машин.
3.3.1. выезд - если через 1.5 часа - бесплатно.
3.3.2. - если свыше 1.5 часов - за фактическое время по суточной ставке (И НЕ ВЫПУСКАТЬ, пока не оплатят - если не оплатил и "смылся" - запрет въезда для машины с этим номером на 1 месяц).
3.4. для "чужих" въезд/выезд свободен до 1.5 часов - далее - стоянка по ставке с коэффициентом х4 (чтоб неповадно было).
3.5. СТРОГО НИКАКИХ дополнительных привилегий для "своих" - в доме все жильцы имеют РАВНЫЕ права!
итак - это "политический" момент. что касается ставок оплаты - считайте сами и предлагайте - надо будет голосовать на ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОМА (и никак не в кулуарах - иначе вражды, недовольства итп в доме не миновать - а нам тут жить еще не один год...)
ПыСы. сейчас во дворе припарковано около 80 машин... думайте.
---
с уважением, _________________ С уважением,
д.152, к.1. кв.381 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Старейшина

Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 746 Откуда: Варшавское ш., д.152, корп.1
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что брать плату с жильцов нашего дома за стоянку их машин во дворе - некорректно! (мягко говоря). _________________ Открытый штаг-блок использовался на фока-штаге и фор-лось-штаге в качестве штаг-блока для краг-штага. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuris Жилец

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Размышления вслух.
У меня жигули. Возраст 4 года. Застраховал по полной программе. Поэтому, в особой охране машины надобности нет (тем более ЧОП под этим и не подпишется).
Конечно, хотелось, что бы по двору не шатались всякие бомжи и отморозки, но это, как я понимаю, и без учета автомобильной темы планируется возложить на ЧОП.
Исходя из изложенного, задаю себе вопрос: почему я должен платить всего лишь за нахождение СВОЕЙ машины во дворе СВОЕГО дома, причем без гарантированного места для стоянки.
Ответ у меня вызывает затруднение.
А что касается взимания почасовой платы, то, господа, это уже совсем другая тема. Бизнесом называется (платная парковка). Вы видимо в этой теме преуспели больше меня (жигулей возле нашего дома не так много), но хотелось бы обратить ваше внимание, что здесь разговор идет не о бизнесе (по крайней мере, я на это надеюсь).
Остается еще один вопрос: должен ли охранник контролировать въезд машин во двор. Именно въезд! Потому что контроль выезда, даже если его возложить на охрану, превратиться в полную профанацию. И не надо обманывать не себя ни других.
На мой взгляд, контроль въезда должен быть. Это позволит избежать парковки на нашей территории постороннего транспорта.
Тогда, охранник должен будет сличать номера въезжающих авто с имеющимся у него списком автомобилей жильцов дома + список приглашенных а/м (гости, доставка покупок).
Кроме этого, охранник должен будет соответственно открывать и закрывать ворота.
Вот именно за эти ДВА ДЕЙСТВИЯ ОХРАННИКА с авто владельцев было бы целесообразно взимать плату. Назовем его условно «автомобильный налог» (АН).
АН, наверное, должен зависеть от количества автомобилей, используемых жильцами квартиры. Это и понятно: пропорционально количеству машин возрастает работа охранника. Кроме того, какую-то долю АН, на мой взгляд, должны платить и те, у кого нет а/м: все равно к ним могут привозить покупки, приезжать гости. В последнем случае плата должна быть не более ¼ АН.
Таким образом, оплата ЧОП состоит из двух частей:
1. Плата за безопасность (ПБ) – одинаковая с каждой квартиры;
2. АН – зависит от наличия и количества машин, использующихся жильцами квартиры.
Остается определить соотношение ПБ и АН.
На мой взгляд, сличение номера а/м при въезде не так важно, как контроль входящих людей (видя закрытые ворота, посторонние и не поедут), думаю, что АН должно относиться к ПБ как ½.
Примеры расчета:
- квартира без машины: ПБ+1/4АН=ПБ+1/8ПБ=1,125ПБ;
- квартира с 1-й машиной: ПБ+АН=ПБ+1/2ПБ=1,5ПБ;
- квартира с 2-мя машинами: ПБ+ 2АН=ПБ+ПБ=2ПБ;
- квартира с 3-мя машинами (сказали, что есть и такие): ПБ+3АН=ПБ+1,5ПБ=2,5ПБ.
-
Спасибо, если кто-либо дочитал мои занудные мысли вслух.
Ничто из сказанного не претендует на единственно правильный подход к решению рассматриваемой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Селиванов Почетный гражданин
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто будет формально заказчиком всех указанных (планируемых) действий, т.е. кто будет стороной в договоре с ЧОПом, в котором все указанные "хотелки" будут прописаны? _________________ А. Селиванов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр Селиванов писал(а): | | А кто будет формально заказчиком всех указанных (планируемых) действий, т.е. кто будет стороной в договоре с ЧОПом, в котором все указанные "хотелки" будут прописаны? |
Ищем добровольцев. Готовы оплачивать +10-15% за выполнение функций Заказчика (см. выше). _________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yuris писал(а): |
Примеры расчета:
- квартира без машины: ПБ+1/4АН=ПБ+1/8ПБ=1,125ПБ;
- квартира с 1-й машиной: ПБ+АН=ПБ+1/2ПБ=1,5ПБ;
- квартира с 2-мя машинами: ПБ+ 2АН=ПБ+ПБ=2ПБ;
- квартира с 3-мя машинами (сказали, что есть и такие): ПБ+3АН=ПБ+1,5ПБ=2,5ПБ.
-
Спасибо, если кто-либо дочитал мои занудные мысли вслух.
Ничто из сказанного не претендует на единственно правильный подход к решению рассматриваемой проблемы. |
Я так понимаю, что к автомобилистам гости то же ездят. Тогда и с них 1/4АН.
Т.е. у нас 2 ставки: с квартиры (включая гостевые а/м в пределах 2-х часов) и с а/м в списке. Налогооблагаемая база неизвестна (условно 540-200 квартир и 500-50 а/м).
Предложение:
50% бюджета охраны оплатить за счет взеносов с квартир (50 000 / 540 = 100 р/месяц * 2(несобираемость) = 200 рублей месяц)
и 50% бюджета - с а/м (50 000 / 100 а/м = 500 р. в месяц)
или 50 000 /500 а/м = 100 р. в месяц).
Таким образом, исполнится мечта некоторых соседей платить 0,1 - 0,25 % от бюджета с 1-й квартиры.
А насчет бизнеса - организация охраны - это не бизнес, а заботы. Кто хочет - возьмитесь за скромное вознаграждение в 10-15 т.р.
Доп.кэш. с "застоявшихся" машин предполагается использовать в счет взносов за охрану и умньшать тем самым размер ежемесячнных взносов. Допкэш - это не наживы ради, а "карательная" мера против "застоявшихся" чужаков - чем реже придется собирать, тем лучше.
Собирать по 42 рубля (а даже и по 50р) за каждую "нашу" машину считаю нецелесообразным - фиг учтешь. Этак нам надо и своего кассира сажать. А время "перестоя" некоторых чужаков отследят сами автомобилисты пострадавшие от загромождения двора автомобилисты -наутро не увидят в списке - рекламация к охране. _________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuris Жилец

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если к проблеме оплаты ЧОП подходить чисто с позиции собираемости средств, то пропорция: с квартиры 200 р., с машины - 500 р. - катит.
Впрочем точно так же можно установить с квартиры 100 р., а с машины - 1500 р.
Если же задуматься над объемом услуг, которые реально будет предоставлять ЧОП автовладельцам, то даже пропорция 1:1 кажется перебором.
И еще, понятно, что когда тебе привезли мебель или стройматериалы, то стоянка "приглашенного" транспорта на 2 час. вполне разумна. Но когда приезжают гости, срока стоянки в 2 час. явно недостаточно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 978 Откуда: Москва, корп. 15, кв. 403
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Александр Селиванов"]А кто будет формально заказчиком всех указанных (планируемых) действий, т.е. кто будет стороной в договоре с ЧОПом, в котором все указанные "хотелки" будут прописаны?[/quo
Александр!
Прозванивая ЧОПы мне сказали, что их вполне удовлетворит вариант если собрание жильцов изберет представителя из своих рядов, с которым и будет заключен договор. Т.е достаточно будет документа, удостоверяющий личность и протокол собрания.
Такой человек будет собирать деньги, а затем через банк осуществлять платеж. В итоге деньги уходят в ЧОП (причем зачисляться они будут как нал) и у представителя Заказчика есть документ, подтверждающий платеж.
Но насколько это законно?
И еще. Если найдется человек, который возмет функции Заказчика, то необходимо, чтобы он был зарегистрирован как частный предприниматель. Иначе будет повод для налоговиков.
Прокомментируйте пожалуйста, если есть возможность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|