|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне кажется,что собирать деньги исходя из площади квартиры-не совсем верно. В однокомнатных квартирах, помимо бабушек, живут молодые семьи, которые( я думаю) в состоянии выложить больше 100 руб.в месяц.А вот бабушка, КУПИВШАЯ квартиру и не могущая найти 400 руб.,может платить меньше.Не думаю,что В.Кращенко и С.Максимов при расчете платежей зо охрану это не предусмотрят. С уважением.Марина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 978 Откуда: Москва, корп. 15, кв. 403
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решение вроде-бы даже СПРАВЕДЛИВОЕ. Может быть градация не 100,200,300 или 400, а любая другая.
Но исходить надо из того, что у нас в доме 165 однокомнатных, 156 двухкомнатных, 147 трехкомнатных и 72 четырехкомнатных квартир.
При 50-60% заселяемости так хватит только на 1 пост. А это не дело.
Этот вариант проходит (мне кажется) только как временный.
Есть один психологический момент в организации жителей вокруг какой-либо проблемы. Если что-то не получиться, число скептиков увеличиться во множестве. И дальше что-то сделать будет чрезвычайно трудно. Ошибиться нельзя.
Потому я и писал ранее, что все должно делаться по совести и по состоянию бюджета.
Никто за горло никого не берет. И никто не говорит, что люди, имеющие более низкий достаток не могут участвовать в общем деле.
Но если не окажется "сознательных" человек 200 - ядро, то через довольно короткое время, не видя каких-то реальных сдвигов в улучшении, интерес к проблеме иссякнет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krashchenko Vladimir Старейшина
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые однушки выложили за ремонт больше чем 4-ки.
В части четверок живут "социально-защищаемые" семью, имеющие право на дотации и скидки по закону.
Я предлагаю действительно бедным настолько, что не постесянются попросить скидку, с условием, что он не ставит машины во дворе (автолюбителям просить скидку в размере 19 литров бензина - не стоит, если нет денег на бак бензина, значит и машину надо консервировать в менее насыщенном месте, а не во дворе - разумеется, рассуждения не справедливы, если речь идет о машине инвалида с ограничениями в возможности передвигаться).
Я думаю, решабельное дело - предлагаю база 400 с квартиры и возможность скидки 50% (по заявлению Заказчику с указанием реального дохода), надо только вывешивать списки кто сколько заплатил - общий на будке и подъездные - в подъездах (мягкая форма доски позора-благодарности) + прозрачная финасовая информация. Собрано-израсходовано-остаток-задолженность-возможно, индексация ставки оплаты, в т.ч. в сторону уменьшения) _________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Жилец
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Зиновкина Марина писал(а): | | А мне кажется,что собирать деньги исходя из площади квартиры-не совсем верно. В однокомнатных квартирах, помимо бабушек, живут молодые семьи, которые( я думаю) в состоянии выложить больше 100 руб.в месяц.А вот бабушка, КУПИВШАЯ квартиру и не могущая найти 400 руб.,может платить меньше.Не думаю,что В.Кращенко и С.Максимов при расчете платежей зо охрану это не предусмотрят. С уважением.Марина. |
В однокомнатных квартирах живут:
а) бабушки, которых отселили любящие дети (бабушка купившая квартиру - это нонсенс, однако )
б) молодые, которые за эту квартиру отдали последнее и по уши в долгах (я, например)
в) съемщики
Все, как правило, относятся к не сильно обеспеченной категории населения, как и муниципалы... Хотя есть и исключения из правил, конечно.
Для себя я этот вопрос решила так: попробую участвовать в общем деле облагораживания двора и подъезда, но по мере сил. Только надо оставить такую возможность, а не "клеймить позором" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katy писал(а): |
а) бабушки, которых отселили любящие дети (бабушка купившая квартиру - это нонсенс, однако ) - разумеется
б) молодые, которые за эту квартиру отдали последнее и по уши в долгах (я, например) - а кто нынче не в долгах ??? У меня их пять, некоторые - большие
в) съемщики - а вот с этих, точнее, с их хозяев - в двойном размере - или заплати налоги и спи спокойно - сдаваемые квартиры - самая правильная база для начислений.
Все, как правило, относятся ко не сильно обеспеченной категории населения,
как и муниципалы... - а муниципалов у нас нет. Все 49 квартир достались вполне состоявшимся в жизни офицерам.
Хотя есть и исключения из правил, конечно.
Для себя я этот вопрос решила так: попробую участвовать в общем деле облагораживания двора и подъезда, но по мере сил. Только надо оставить такую возможность, а не "клеймить позором" |
Позором никто клеймить не собирается - предлагается принимать письменные заявления, что бы не получилось "бедных автолюбителей"
Вот я например имею формальное право на различные дотации, но идти к властям выпрашивать их воздерживаюсь - как нибудь сами справимся, пусть пенсионерам больше достанется. _________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 978 Откуда: Москва, корп. 15, кв. 403
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Krashchenko Vladimir"]
Я думаю, решабельное дело - предлагаю база 400 с квартиры
Я это и имел ввиду.
возможность скидки 50% (по заявлению Заказчику с указанием реального дохода),
Это что-то вроде налоговой инспекции. Кажись перебор получается.
Давайте первый этап пройдем. Пусть это будет любой из вариантов организации охраны территории. Не принципиально. А когда все устаканится, добъемся стабильности сборов и их увеличения за счет заселившихся и подключившихся, тогда и восстановим справедливость (по льготам). Что положено, то положено
надо только вывешивать списки кто сколько заплатил - общий на будке и подъездные - в подъездах (мягкая форма доски позора-благодарности) + прозрачная финасовая информация.
На счет доски позора=благодарности - ну зачем. Если принять мою концепцию в подходе к охране, то все делается на первых этапах на добровольных началах. Никакого принуждения. А то что предлагается - это из обоймы агрессивной агитации, хлещущей по щекам. Финансовая сторона вопроса - это внутреннее дело Участников. Как и привлечение новых союзников. Именно делами.
Но это мое мнение по поднятой проблеме |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласна платить 400руб. в месяц. Но это окончательная сумма, ибо о своих долгах и вспоминать страшно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="V_Sokolovsky"] | Krashchenko Vladimir писал(а): |
надо только вывешивать списки кто сколько заплатил - общий на будке и подъездные - в подъездах (мягкая форма доски позора-благодарности) + прозрачная финасовая информация.
[color=red]Я не претендую на название, но настоятельно предлагаю вывешивать списки - кто и сколько оплатил за текущий и будущий месяцы, номер квартиры, номера а/м, общая сумма оплаты и начисленные затраты.
Пусть это будет доской благодарности. Не найду соседей в списке - буду гнобить индивидуально в интимной обстановке.
На счет доски позора=благодарности - ну зачем. Если принять мою концепцию в подходе к охране, то все делается на первых этапах на добровольных началах. Никакого принуждения. А то что предлагается - это из обоймы агрессивной агитации, хлещущей по щекам. Финансовая сторона вопроса - это внутреннее дело Участников. Как и привлечение новых союзников. Именно делами.[/color]
Но это мое мнение по поднятой проблеме |
_________________ Владимир К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_aleinikov Старожил
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: OK |
|
|
тоже согласен на 400р. НО БЕЗ СПИСКОВ.
=====
А ВООБЩЕ-ТО: ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ ВОПРОС =СПИСКОВ= НА ГОЛОСОВАНИЕ!
. _________________ С уважением,
д.152, к.1. кв.381 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: OK |
|
|
| v_aleinikov писал(а): | тоже согласен на 400р. НО БЕЗ СПИСКОВ.
=====
А ВООБЩЕ-ТО: ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ ВОПРОС =СПИСКОВ= НА ГОЛОСОВАНИЕ!
. |
Я согласна с суммой и буду платить.Но,по-моему, идея вешать списки - не очень хорошая.Может быть, люди действительно хотят платить,но по ряду причин не могут.Ни в коем случае людей нельзя обижать. Кроме злобы никакой реакции не последует.А оно нам надо?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Забыла добавить.Контроль должен существовать-это обязательно,но пусть эта информация будет доступна ограниченному кругу лиц,допустим - Кращенко,Максимов.Не надо никого "клеймить позором".Скажу откровенно-мы с мужем далеко не "Новые Русские"(а ведь хочется,как и всем,правда?). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Жилец
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А по-моему, ничего плохого в списках нет. Те, кто будет платить - делают это не для охраны своей отдельной квартиры, а всего двора и дома, в котором живут все. Так пусть те, кто не платит, хотя бы знают, кто обеспечивает безопасность и порядок в их доме и дворе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я подозреваю,что те кто не платит, к спискам и близко не подойдут.Ну висят бумажки и ладно.Если бы я не платила - так бы и сделала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuris Жилец

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Krashchenko Vladimir"] | Katy писал(а): |
- а муниципалов у нас нет. Все 49 квартир достались вполне состоявшимся в жизни офицерам.
|
Да что касается офицеров, получивших квартиры в нашем доме, то, безусловно, все они вполне состоялись в жизни.
Только я, уважаемый Владимир, думаю, что мы с Вами в это понятие вкладываем разный смысл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья7 Старейшина
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже ничего плохого в списках не вижу. Они не для позора, а для "почета". Лично я например посмотрю заплатили ли мои соседи, просто так для информации, и если их там не обнаружу при случае спрошу в чем дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|