|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kirill Старейшина

Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 746 Откуда: Варшавское ш., д.152, корп.1
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу напомнить Вам, что мы с Вами платим не только за охрану периметра, но и за консьержей. А вместе - это уже почти 1000 руб./мес. И если 400 рублей многие "потянут", то вот 1000!!! ... ???
Это я к вопоросу о доске "почёта"...  _________________ Открытый штаг-блок использовался на фока-штаге и фор-лось-штаге в качестве штаг-блока для краг-штага. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_I Жилец
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно немного возражений в заборостроительной концепции? Мне кажесся, что кто-то с ними да согласится
Итак, взять, например меня.
Машину свою я всегда паркую только снаружи дома. Во-первых люблю смотреть на нее из окна, а во-вторых, всегда где-то можно приткнуться. И парковать во внутреннем дворе не планирую.
Забора снаружи (как некоторые ожидали) не будет, то есть не удасться защитить ни машину, ни парковочные места от жителей соседних домов.
От подозрительных компаний, надеюсь, нас сможет защитить консьержка - это ее обязанность. Зачем дублировать ее охраной двора? Чтобы хулиганы не пристали ко мне во дворе? А кто мешает им сделать это за 10 метров до входных ворот?
Да и потом - неужели это пришлые так испоганили газон колесами своих авто? Или это пришлые натащили к нам на этаж строительный мусор и теперь не хотят донести его до помойки хотя ремонт закончился 100 лет назад?
Прочел предложение об одном посту на первое время. Значит ли это, что закроют калитку со стороны магазина? Если да, то по моему прогнозу уже на следующий день ее разломают сами жильцы, которым не захочется идти в обход.
Нет, я не против. В принципе это дело нужное и важное. Только на сегодняшний момент основную важность я вижу для тех, кто паркует машины внутри двора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Andrew_I. Эта тема уже подымалась и все давно обговорено.Дом загораживался не как автостоянка,а для обеспечения порядка во дворе.Консьержка ничего с нарушителями во дворе не поделает, во-первых консьержки женщины,а во-вторых обязанность консьержей следить за порядком в подъезде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nora Сосед
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kirill писал(а): | Хочу напомнить Вам, что мы с Вами платим не только за охрану периметра, но и за консьержей. А вместе - это уже почти 1000 руб./мес. И если 400 рублей многие "потянут", то вот 1000!!! ... ???
Это я к вопоросу о доске "почёта"...  |
Всецело соглашусь, что с учетом консьержей получится 1000 рублей в месяц – это уже перебор, притом что и коммуналка у нас не дешевая.
Машину во дворе я например не паркую, детей не выгуливаю, так что вполне достаточно и консьержа. Забор – дело хорошее, но вот дорогостоящая охрана, да еще и с несколькими постами... Во многих домах жильцы сами открывают и закрывают калитку – почему и нам нельзя делать это самим?
400 рублей – слишком большая плата только за защиту от «подозрительных компаний». За дважды по 400 рублей на этот случай можно купить шокер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nora писал(а): | За дважды по 400 рублей на этот случай можно купить шокер. |
Есть такая поговорка - из современных:
"Если Вы пользовались газовым баллончиком (шокером и т.д.) более одного раза, Вам следует сменить путь, которым Вы ходите (место жительства и т.д.)"
Шокер не сделает Вашу жизнь безопасной - наоборот - он добавит Вам излишней уверенности, которая может привести к неосторожным и, как следствие, неправильным решениям. Если коротко - Вы уверены, что сумеете его вовремя достать и правильно применить? _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_I писал(а): | От подозрительных компаний, надеюсь, нас сможет защитить консьержка - это ее обязанность. |
Вы жестоко заблуждаетесь. Обязанность консьержки (при наличии подозрительной агрессивной компании) - вызвать наряд и сползти под стол, дабы рикошетом не зацепило. А успеет ли наряд к тому времени, как некто расстанется с кошельком/здоровьем - это уже другая тема. К тому же, не обладая средствами наружного наблюдения, даже таким образом консьержка не сможет прийти на помощь терпящему бедствие в 10 шагах от подъезда. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья7 Старейшина
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы то ни было, но собрать по тысячи хотя бы с половины жильцов дома, имхо, не реально.
Во вторых - если жилец платит за консьержку - 400, он понимает за что, а вот если с него просят за охрану прилегающей территории столько же или больше, а он при этом не ставит во дворе машину, это уже многим получится перебором я бы даже сказал почти всем.
Я думаю никто не будет спорить, что консьерж гораздо более "полезен" в плане охраны спокойствия. Опять таки если у него нет машины.
Конечно можно сказать, что охрана будет оберегать жителей от неприятных компаний во дворе, но все равно неадекватно. Идея о защите двора от вандалов не выдерживает критики. Однозначно, все разврушения и неуващительное отношение к дому творятся жильцами дома и их строителями. И что, охрана будет защищать от тех кто за нее платит? Или лекции проводить о том что нехорошо портить газон или мусорить.
Я не против охраны, но считаю что основное бремя платы за нее должны нести те, чья машина стоит во дворе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Илья7 писал(а): |
Я не против охраны, но считаю что основное бремя платы за нее должны нести те, чья машина стоит во дворе | Всецело с Вами согласна,тем более,что по ряду причин, на данный момент мы безлошадные. 1000 рублей и я бы платить по этой же причине не стала.Только откуда эта цифра?В 6 подьезде вместе с консьержкой и охраной получается 700р.,поэтому-то мы и решили,что это более-менее нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="vovanm"] Vovan_m писал(а): | не обладая средствами наружного наблюдения, консьержка не сможет прийти на помощь терпящему бедствие в 10 шагах от подъезда. | В 6 подъезде участковый предлагал свои услуги. Цитирую Алексея21: "Сегодня участковые проходили. Предлагали свои услуги по найму консержек. Со мною не откровенчали, сказали будут разговаривать со старшим по подъезду,ещё предлагали поставить сигнал на дежурных в комнате консъержек. Если вдруг какие неприятности, нажимаешь и они помогают разрулить ситуацию. Но опять это было сказано в общих словах.)" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovanm Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пополемизируем . Я про средства наружного наблюдения не просто так написал (ну не видит консьержка, что из прохожего человек уже переходит в состояние потерпевшего). Это раз. Тревожная кнопка, как я понимаю, предполагалась в опорный пункт милиции, который по счастливому стечению обстоятельств находится в нашем доме. Но я не знаю - ночью там кто-нибудь есть или нет - просто не знаю . Однако кнопка эта в любом случае штука полезная - тут не спорю, но согласитесь - не всем домам так повезло с милицией.
Функция "блуждающего поста" как раз и состоит в том, чтобы пресекать безобразия, находящиеся вне зоны внимания и компетенции консьержек. Ему средства наружнего наблюдения не нужны - он сам себе камера, да еще с руками, ногами и рацией (правда, недешевая). _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиновкина Марина Жилец

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vovanm писал(а): |
Функция "блуждающего поста" как раз и состоит в том, чтобы пресекать безобразия, находящиеся вне зоны внимания и компетенции консьержек. Ему средства наружнего наблюдения не нужны - он сам себе камера, да еще с руками, ногами и рацией (правда, недешевая). | Самое правильное-узнать цену вопроса,который предлагает участковый,сравнить с общей ценой консьержка+охрана и сделать выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 978 Откуда: Москва, корп. 15, кв. 403
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_I писал(а): |
Прочел предложение об одном посту на первое время. Значит ли это, что закроют калитку со стороны магазина? Если да, то по моему прогнозу уже на следующий день ее разломают сами жильцы, которым не захочется идти в обход.
|
Я думаю, что это не так. Калитка на амбарный замок закрываться (я надеюсь) не будет. Следовательно, не будет причины ее сворачивать.
(хотя мне трудно представить как это будет выглядеть на деле). Желающих попробывать - прошу объявиться. Лучше это шоу устроить на воскресные дни. Чтобы все посмотрели. Можно будет делать ставки.По окончанию шоу будет произведен сбор средств (добровольный - с киданием денег в шапку). Все собранны деньги пойдут либо на починку калитка, либо в общественную кассу. Как карта ляжет.
Условие одно - взлом калитки осуществлять без применения электротехники и взрывных устройств.
По нормальному - ставится кодовый или иной замок и открывается либо ключом, либо набором шифра. Как это будет делаться - это уже вопрос технический.
Мы во многом не можем прийти к общему мнению из-за того, что "тонем" в частностях. Если человек стал осваивать космос, то проблемма, как войти на огороженную территорию - смехотворна. Вопрос в том, что входить должны свои, а чужие - должны оставаться за бортом.
Предвижу вопрос - гости и пр. Пока на калитке не будет поста - пожалуйста - через охраняемый вход, либо - спуститесь и примите желанных гостей.
И поймите, мы должны решить как все сделать, а не моделировать ситуации, в которых система охраны даст сбой. Перебор вариантов может продолжаться бесконечно. Дебаты по охране итак идут уже черт знает сколько времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что в большей мере то, до чего мы докатились - разбитый газон, (простите меня за прямоту) обоссанные лифты, собачьи говны на детской площадке, засранные (в прямом смысле этого слова) корридоры и многое-многое другое - так это наше отношении друг к другу. Культура однако!
Это скорее вопрос внутренний. И его тоже решать надо. Потому и предлагал на первое время один пост на въезде-выезде, а второй - блуждающий (это и порядок во дворе и посещение консъержей если что у них не так и пр.). Нужно то для этого 250 человек по 400 рэ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья7 Старейшина
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я не понял как со всем перечисленным может бороться какая бы то ни было охрана. Конкретно с газоном - как?
А с говнами? 
Последний раз редактировалось: Илья7 (Пт Дек 15, 2006 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V_Sokolovsky Старейшина

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vovanm писал(а): |
Однако кнопка эта в любом случае штука полезная - тут не спорю, но согласитесь - не всем домам так повезло с милицией. |
Хочу сразу же охладить пыл. В последнем номере газеты "Южные горизонты" (№46(330) на стр. 10 опубликован адресный список из приложениея к Постановлению правительства Москвы №771-ПП от 3.10.2006 г. где будут размещаться ОПОП. Так там Варшавское шоссе 152 к. 1 НЕ ЗНАЧИТЬСЯ.
При согласовании акта частичной реализации инвестконтракта Департамент жилищной политики вроде бы как подтвердил, что денег город на строительство нашего дома не выделял.
Логично, что не может претендовать и на площади (не жилые).
Но есть еще такое понятие - Административный ресурс. Или иное Постановление - обязывающее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|